19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 26 за 6 апреля 2019 года

Приграничный недострой выставят на торги

Недостроенный автомобильный пункт пропуска через российско-китайскую границу в селе Турий Рог попытаются продать. Вместе с недостроем на торги выставляется и земельный участок.


Как сообщает газета «Владивосток», участок был выставлен на торги за 11 млн 802 тыс. рублей. Напомним, что здесь предполагалось строительство автомобильного пункта пропуска на 400 машин.

Земля относится к категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» и имеет разрешённый вид использования для транспорта и общественно-деловой застройки. При этом участок находится в пограничной зоне, то есть имеет ограниченный доступ – только по документам, удостоверяющим личность, и индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами.

Объект готовностью в 58% был заброшен много лет назад и с тех пор изрядно зарос. До этого тут успели построить и каркас кирпичного пункта пропуска, и трансформаторную подстанцию, которая сейчас используется для обслуживания действующего автоперехода «Турий Рог», расположенного вне границ продаваемого участка. Остальные объекты на территории, как и сам участок, никем не используются. В документации отмечено, что они частично разрушены.

В составе имущественного комплекса значатся служебно-производственное здание, бокс углублённого досмотра, административно-хозяйственный корпус, два караульных помещения, пост пограничного и таможенного контроля грузового автотранспорта №1, кафе на 25 мест, отапливаемый дезбарьер, станция смягчения и обезжелезивания подземных вод, автоматизированная дизельная электростанция, трансформаторная подстанция, механизированная транспортабельная котельная, пост пограничного и таможенного контроля грузового автотранспорта.

Комментариев - 1
Просмотров - 746

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-04-06 в 13:13)

За этот недострой надо в начале к ответственности привлекать виновных, за то, что столько материалов угробили безрезультатно, а потом уже пытаться продавать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru