19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 26 за 6 апреля 2019 года

Три трудных боя на пути к победе

Десятиклассник Новокачалинской школы Пётр Нарчук принял участие в международном турнире стран Азиатско-Тихоокеанского региона по всестилевому каратэ в Хабаровске, где получил звание кандидата в мастера спорта.


Ханкаец Пётр Нарчук (справа) в финальном бою одержал победу над соперником из ЯпонииИмя этого обычного сельского парня из села Платоно-Александровское знакомо в районе практически всем, так как он регулярно ездит на краевые соревнования среди рукопашников, откуда возвращается с грамотами и медалями.

Когда Пете было пять лет, папа привёл его в секцию тхэквондо. С тех пор и начался спортивный путь мальчика. Позже он стал заниматься рукопашным боем в секции Валерия Никитенко. Сначала тренировки проходили в спортивном зале Октябрьской школы. А когда тренер организовал занятия в Камень-Рыболове, Пётр стал приезжать уже в райцентр.

– Когда я был маленьким, то занимался иногда с неохотой, – рассказывает юный спортсмен. – Бывало, что ленился посещать тренировки. Но благодаря настойчивости отца, который во многом мне помогал, поддерживал советами и ездил со мной на соревнования, я продолжил занятия и смог добиться высоких результатов. Папы не стало в прошлом году, и мне его очень не хватает.

В спортивной копилке у Петра – множество наград различного достоинства. Чтобы показать своё мастерство и набраться опыта, он неоднократно выезжал в разные города Приморского края, а также за его пределы. Два раза пробовал свои силы во Всероссийских соревнованиях, которые проходили в Орле и Ростове-на-Дону. Совсем недавно он вернулся из Хабаровска, с международного турнира по всестилевому каратэ. Здесь в финальном бою с соперником из страны восходящего солнца он одержал победу и получил звание кандидата в мастера спорта.

– Мне предстояло выдержать три боя, – делится впечатлениями Пётр Нарчук. – Первый оказался самым сложным, так как травма колена, полученная на предыдущих соревнованиях, дала о себе знать. А вот с японским спортсменом финальный бой шёл на равных, но под конец я взял инициативу в свои руки и победил.

В тот день его поздравляли многие жители нашего района – ребята и взрослые. Писали парню сообщения, что гордятся им, отмечали огромную работу мамы и тренера. Сам тренер нисколько не сомневался в победе своего ученика.

– Я точно знал, что Петя будет первым, – с гордостью говорит Валерий Сергеевич. – Он очень целе­устремлённый мальчишка. И в очередной раз показал свой профессионализм, взяв верх над японцем, у которого чёрный пояс по каратэ. До этого дня его ещё никто не побеждал.

Юному спортсмену без труда удаётся совмещать спорт и учёбу. После окончания школы он мечтает поступить в Санкт-Петербургский военный институт и там продолжить заниматься рукопашным боем. На вопрос, что бы он пожелал новичкам, которые только начинают делать свои первые шаги в спорте, он ответил, что самое главное – это упорство и вера в себя. Но важно ни в коем случае не бросать начатое, не останавливаться на пути к победе.


К СВЕДЕНИЮ
Юношеские спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона объединили около двух тысяч участников в возрасте от 10 до 18 лет из 11 субъектов нашей страны. Спортсмены состязались в двенадцати видах единоборств – в армейском рукопашном бое, айкидо, всестилевом каратэ, джиу-джитсу, киокусинкай, кикбоксингу, кудо, рукопашном бое, боевом самбо, тхэквондо, ушу (саньда) и кабудо.
Такие соревнования проходили на Дальнем Востоке уже в четвёртый раз, однако статус игр стран АТР им присвоен впервые. Лучшие спортсмены получили право выступить на Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые ежегодно проходят в сентябре в Анапе.

Комментариев - 0
Просмотров - 803

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru