8
декабря
2023 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Сельское хозяйство Опубликовано в № 18 за 14 марта 2019 года Задел на будущее В начале марта в районной администрации прошло совещание сельхозтоваропроизводителей, в ходе которого были подведены итоги прошлого года и обсуждались планы и задачи на год нынешний. Начальник отдела экономики администрации Ханкайского района Наталья Македонова доложила, что в прошедшем году сельскохозяйственную деятельность осуществляли 20 сельхозпредприятий и 45 крестьянских фермерских хозяйств. В целом по району произведено продукции на сумму 2414,3 миллиона рублей, что соответствует показателю 2017 года. ЦИФРЫ В ходе совещания отметили сельхозтоваропроизводителей, которые добились хороших показателей в прошлом году. По производству зерна кукурузы лучших результатов достигли сельскохозяйственные компании «Солнечный город» – 5000 тонн, «Хапк «Грин Агро» – 3577 и «Зелёное поле» – 6130 тонн.
По поголовью крупного рогатого скота наш район занимает второе место в крае, а по производству молока является лидером. Основная доля по производству мяса принадлежит личным хозяйствам населения, крестьянским фермерским хозяйствам, а большую часть молока поставляет ООО «Хапк «Грин Агро». В этом хозяйстве продуктивность коров в составила 9178 кг, что является лучшим показателем в Приморье.
Начальник Госпожнадзора Евгений Быков напомнил сельхозтоваропроизводителям о том, что с 18 февраля в нашем районе введён особый противопожарный режим, в связи с чем любые огневые работы на землях сельхозназначения запрещены. Законодательством строго прописано, что любые земельные участки, прилегающие к лесу, должны быть отделены защитной полосой шириной не менее десяти метров. КСТАТИ Всем присутствующим на совещании ещё раз напомнили о штрафных санкциях, грозящих за неконтролируемый пал на землях сельхозназначения. Причём штраф при особом противопожарном режиме увеличивается вдвое.
В ходе совещания обсудили также и технические вопросы. Так, Минсельхоз поставил ряд задач перед сельхозтоваропроизводителями Дальнего Востока. Одна из них – довести в ближайшее время урожай сои до 25 центнеров с гектара. Реально это или нет? Постепенно это возможно. Всё будет зависеть от агротехники возделывания культур и своевременной защиты растений от сорняков, болезней, вредителей. Чтобы эффективно защитить урожай от различного рода напастей, будь то болезни или вредители, на помощь приходят химические препараты. В ходе совещания две известные на российском рынке компании представили свои новые эффективные разработки препаратов, предназначенных для защиты сельскохозяйственных культур. Сейчас перед сельскохозяйственными товаропроизводителями района стоит основная задача – провести качественно посевную и в оптимальные сроки. От организации таких работ, погоды и качества семян напрямую зависят итоги сельскохозяйственного года и благополучие не только отдельных хозяйств, но и района в целом.
Семён КОТОВ Комментариев - 1 КОММЕНТАРИИ Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Серёга (2019-03-14 в 7:34)
Без колхозов и госсовхозов всё это только бег на месте.