8
декабря
2023 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Соцподдержка Опубликовано в № 18 за 14 марта 2019 года Как оформить льготы «детям войны»? Свыше 92 тысяч пенсионеров старше 74 лет, проживающих в Приморье, получают поддержку по принятому в конце прошлого года закону.
К СВЕДЕНИЮ Кроме компенсации за капремонт для «детей войны» предусмотрены денежные выплаты ко Дню Победы (9 мая) и ко Дню окончания Второй мировой войны (2 сентября). Законодательно также закреплены льготы по транспортному налогу и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в размере 50%. Для пенсионеров, проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрена ежегодная компенсация расходов на приобретение твёрдого топлива, причём с учётом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно компенсировать также расходы на приобретение бытового газа в баллонах. Специалисты обращают внимание потенциальных получателей льготы на то, что все виды компенсаций, связанных с жилищно-коммунальными услугами, предоставляются в отношении одного жилого помещения по их выбору, в котором они зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания. – Обязательное условие – отсутствие задолженности по оплате ЖКУ, взноса на капремонт или наличие соглашения по погашению этой задолженности, – напоминает и.о. директора департамента труда и соцразвития Светлана Красицкая. Кроме того, льготники этой категории имеют право на первоочередной приём в стационарные учреждения социального обслуживания. Напомним, что инициатором закона о «детях войны» выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. – Это справедливо – поддержать людей, чьё детство выпало на суровые военные годы, чьими руками восстанавливалась разрушенная экономика страны, – считает глава региона. По данным департамента, дополнительную поддержку по новому закону получат более 105 тысяч жителей края, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.
Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей