9

августа

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 15 за 2 марта 2019 года

И имя им – «Легион»

Хоккей – один из самых зрелищных и сложных видов спорта. Здесь нужна сила, ловкость, быстрота реакции, умение моментально оценить ситуацию и многое-многое другое. Вероятно, этим он и притягивает к себе ценителей стремительности и красоты этой командной игры.


Хоккейные команды «Динамо» и «Легион» после матча в с. ТроицкоеК таким ценителям смело можно отнести мальчишек из Троицкой средней школы. Да и не только мальчишек, но и взрослых мужчин, которым уже за тридцать, сорок, пятьдесят и даже шестьдесят. Ведь, как известно, для занятия спортом возрастных ограничений не существует.

Однажды подростки и взрослые села объединились и создали свою хоккейную команду. Название придумали ей такое же напористое, как и сам хоккей – «Легион». Капитаном заслуженно был выбран Николай Петренко. И вот уже более десяти лет практически каждый вечер на хоккейной коробке зажигаются фонари, собирая игроков и болельщиков.

Это место для небольшого села давно стало знаковым. Опытные игроки Виктор Нечипуренко, Александр Гусарчук, Сергей Ратушный и Алексей Тосенко наряду с молодым пополнением – братья Артём и Илья Свистуновы, Костя Вакула, Илья Фещенко, Дима Базаров, Петя Бабак, Дима Коломийцын – тренируются и соревнуются с другими командами. Делятся опытом и выпускники троицкой школы, можно сказать, выросшие на этом ледяном поле — Антон Нечипуренко и Стас Ищенко. Эти ребята, взяв старт в команде «Легион», продвинулись на более серьёзный уровень. Антон играет за команду «Вольфрам» (пгт. Восточный), несколько раз принимал участие в сочинской хоккейной лиге среди любительских команд России. Стас успешно представляет хоккейную команду из Уссурийска.

Спортивный сезон для «Легиона» начался, к сожалению, с поражения. Проиграли команде пограничников «Динамо». Но неудачи только закаляют. В дальнейшем троицкие хоккеисты провели семь успешных встреч и заняли второе призовое место в регулярном районном чемпионате.

– С каждым поединком наши спорт­смены, особенно самые юные, меняются, – с гордостью резюмирует Виктор Нечипуренко. – От игры к игре на смену детскому позерству приходит мужская сдержанность и серьёзность.

Зима этого года снегом не баловала. Но увлечённым хоккеем это только на руку. В противном случае у игроков оставалось бы меньше времени на тренировки и игру, так как вместо клюшек приходилось бы брать в руки лопаты, мётлы и скребки для очистки от снега хоккейной коробки.

За состоянием коробки хоккеисты следят внимательно. Каждый вносит свою лепту. Ребята помоложе отвечают за заливку коробки, состояние ледового покрытия. Если проводятся ремонтные работы, то они наравне со взрослыми принимают в них участие.

– Многие неравнодушные люди помогают нам, как, например, Сергей Ляпин. – рассказывает директор школы Татьяна Ивановна Пронина. – А при подготовке к этому зимнему сезону начальник ханкайского участка Дальэнерго Сергей Иванович Колыпайло помог с реконструкцией светового освещения хоккейной коробки. Николай Николаевич Соломянников и Сергей Владимирович Ратушный перебрали старые светильники, негодные заменили на новые. С их приобретением помогли глава поселения Александр Алексеевич Гусарчук и житель нашего села Николай Дмитриевич Петренко. А рабочая бригада во главе с Александром Викторовичем Рябоконем заменила неустойчивые деревянные столбы на крепкие асбестовые.

«Легион» объединил не только разные возрастные поколения, но и большую часть жителей Троицкого. Поединки с его участием дарят зрелищность и адреналин как его болельщикам, так и самим игрокам. А игра в хоккей воспитывает в парнях сильный характер, выносливость, взаимовыручку и просто мужскую дружбу.

Комментариев - 0
Просмотров - 760

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru