28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 14 за 28 февраля 2019 года

Жильё для сирот. Каким оно должно быть?

– Собираюсь продавать свою однокомнатную квартиру. Из вашей газеты узнала, что администрация Ханкайского района приобретает жилые помещения для детей-сирот. По слухам, к покупаемым квартирам, предъявляются очень серьёзные технические требования. Хотелось бы узнать – какие?

Мария, Камень-Рыболов


На вопрос отвечает ведущий специалист администрации Ханкайского муниципального района Светлана ПАРХОМЕНКО:

– Действительно, к функциональным, техническим, эксплуатационным и качественным характеристикам жилых помещений, приобретаемых муниципальными районами Приморского края для детей-сирот, предъявляется ряд требований.

Во-первых, жилое помещение должно находиться в многоквартирном доме, не признанном аварийным и подлежащем сносу, а также не имеющим деформации, в том числе и в несущих конструкциях. Во-вторых, не допустимы цокольные, полуподвальные и мансардные этажи. Сам дом должен быть построен не ранее 1960 года. Одно из самых главных требований — помещение должно быть пригодно для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капитального ремонта, не нуждаться в текущем ремонте. Обязательное условие – отсутствие сырости и грибковых налётов в комнатах и стенах.

Выставленное на продажу помещение не должно иметь обременений (ограничений), установленных в соответствии с действующим законодательством, в том числе состоять в споре, залоге, находиться под арестом, являться предметом притязаний третьих лиц.

Общая площадь жилого помещения должна составлять не менее 30 квадратных метров. Квартира должна быть благоустроенной и оборудованной стационарным бытовым накопительным водонагревателем, ванной комнатой с душем или душевой кабинкой, электрической плитой, имеющей не менее трёх конфорок и встроенный духовой шкаф. Электрическая проводка должна соответствовать требованиям пожарной безопасности. Если есть приборы учета воды, то они должны быть опломбированы и подключены к коммуникациям.

Для приобретения жилых помещений администрация Ханкайского муниципального района руководствуется законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Покупка квартир производится на аукционах в электронной форме. Подробную информацию об участии в электронных торгах можно узнать по телефону 98-7-54.

Комментариев - 0
Просмотров - 919

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru