5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 8 за 2 февраля 2019 года

Ящур не сидит на месте

Вспышка ящура выявлена ещё в одном районе Приморья – Октябрьском. Заболевание обнаружено в двух хозяйствах, поголовье в них будет уничтожено

По распоряжению администрации Приморского края, размещённом в четверг на официальном сайте региона, в двух хозяйствах в сёлах Заречное и Синельниково-1, где выявлен ящур, введён карантин, поголовье будет уничтожено, сообщает Интерфакс. В Покровском сельском поселении, в состав которого входят эти сёла, введён режим ЧС, ведётся вакцинация скота.

Октябрьский район Приморья стал четвёртым муниципалитетом Приморья, где в этом году выявлен ящур. Ранее диагноз был обнаружен ещё в трёх муниципалитетах края. В начале января 481 животное отправили на убой на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе. 22 592 животных уничтожено в комплексе ООО «Мерси-Трейд» в Спасске-Дальнем. Из-за нарушения ветеринарных правил на свинокомплексе возбуждено уголовное дело. 25 января стало известно о вспышке ящура на свиноводческом хозяйстве «Приморский бекон» в Спасском районе, там пало 989 животных и еще 50 348 уничтожат. В селе Новоникольск (Уссурийский городской округ) ящур обнаружен 29 января в подсобном хозяйстве, там всего было девять свиней, заражена одна.

Для борьбы с ящуром небольшим фермерским хозяйствам и даже частным подворьям уже закупили более 50 тысяч доз вакцины, в ближайших планах – приобрести ещё 82 тысячи. Администрация края обещала, что ящур не повлияет на рост цен на свинину в Приморье.

Комментариев - 0
Просмотров - 909

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru