27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 7 за 31 января 2019 года

Свинины в Приморье хватит всем

Потери от общего объёма мяса, поставляемого на внутренний рынок Приморья и уничтоженного из-за вспышки ящура, не превышают 5%.

Как поясняют в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, обеспеченность приморцев свининой ежегодно покрывается за счёт как собственного производства мяса, так и завоза сырья из-за пределов региона.

– В случае необходимости баланс этого вида продукции в крае будет восполнен за счёт дополнительных поставок мяса из западных регионов России. Таким образом, для жителей края дефицита свинины мы не ожидаем, – подчёркивают в департаменте.

Напомним, что из-за вспышки ящура в январе на свиноводческих предприятиях Михайловского и Спасского районов в карантинной зоне оказалось свыше 22 тысяч голов свиней.

На сегодняшний день в Приморье почти 20 тысяч животных уже провакцинировали от ящура.

Специалисты подчёркивают: для человека вирус не опасен. Но человек может послужить источником заражения животных. Передачи инфекции от человека к человеку не происходит. Специалисты рекомендуют жителям края воздержаться от покупки сырого мяса в неустановленных местах торговли.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
28 января вспышка ящура была зафиксирована в третьем по счёту районе Приморского края – Уссурийском городском округе. В одном из личных подсобных хозяйств села Новоникольск были установлены внешние признаки ящура свиней у одного животного. Всего в этом хозяйстве содержится 9 свиней и 92 особи крупного рогатого скота.
В Уссурийском городском округе из-за вспышки ящура введён режим ЧС локального характера. Он действует в границах села Новоникольск. Ситуация находится на контроле администрации округа и Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных. В экстренном порядке в округе проходит вакцинация поголовья. Из Федерального центра охраны здоровья животных дополнительно доставлено 56 тысяч доз вакцины для свиней. До 28 января в угрожаемой зоне было привито около 1000 голов свиней и более 1500 – КРС. В помощь уссурийским специалистам для обхода личных подсобных хозяйств и вакцинации в округ приехали ветеринарные врачи из Владивостока, Артёма, Находки.
Также в округе приняты все меры по купированию территории. В очаге заболевания и на подъезде к нему обустроены дезбарьеры с круглосуточным дежурством сотрудников полиции и ветврачей. В селе Новоникольск установлены карантинные пункты.

Комментариев - 0
Просмотров - 866

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru