27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 7 за 31 января 2019 года

Откуда такие цены на прививки?

– Я занимаюсь разведением крупного рогатого скота, сейчас в моём хозяйстве десять коров. Когда подошла пора плановой вакцинации, сотрудники ветеринарной службы познакомили меня с расценками на эту услугу. Одна прививка стоила триста рублей, так что в общей сложности мне пришлось выложить три тысячи. Откуда такие цены? Я слышала, что в соседних районах такие прививки стоят чуть более ста рублей. И это не за одну голову, а за всё поголовье.

Галина Бричук, с. Владимиро-Петровка


На вопрос отвечает начальник Ханкайского филиала Хорольской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Дмитрий БЕЛОУСОВ:

– Существует прейскурант цен, по которому мы и работаем, установленный вышестоящей организацией – государственной ветеринарной инспекцией. Не стоит думать, что именно вакцина стоит триста рублей – прививки мы делаем бесплатно. Но диспансеризация крупного рогатого скота включает в себя целый комплекс предоставляемых услуг, среди которых есть и платные. А вот забор венозной крови, клинический осмотр, исследование на туберкулёз и инъекции проводятся бесплатно.

А вот осмотр на кожные заболевания, наличие паразитов, обработка против телязиоза, включая приготовление растворов, подготовка сопроводительных документов на отправку в ветеринарную лабораторию данных проб – это платные услуги, которые в сумме и дают триста рублей.

Комментариев - 1
Просмотров - 1104

КОММЕНТАРИИ

Добавил: 1234567 (2019-01-31 в 9:16)

" прейскурант цен" - facepalm))))) газета, пусть вы и приводите слова человека, но мало-мальски можно же отредактировать, чтобы это глупо не выглядело)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru