28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 7 за 31 января 2019 года

Где площадке быть, а где асфальт стелить

Двенадцать дворовых территорий Камень-Рыболова благоустроят в этом году в рамках программы «1000 дворов», которая стартовала в Приморье с 1 ноября 2018 года по инициативе губернатора Олега Кожемяко. В ходе общедомовых собраний жильцы многоэтажек определились, что именно нужно сделать в их дворах – обновить придомовую территорию, оборудовать детскую или спортивную площадку.


В ходе общедомовых собраний сотрудники администрации Камень-Рыболовского сельского поселения предлагали жителям домов, которые участвуют в программе, выбрать предварительные проекты детских и спортивных площадок, которые появятся в их дворахНапомним, что в число приморских счастливчиков, которые вошли в программу, попали и двенадцать дворов Камень-Рыболова: пять домов бывшего гарнизона – №276, 255, 285, 317 и 288, четыре дома по улице Трактовой – №90, 103, 105 и 107, а также дома по адресу: Пионерская, 8, Беговая, 2, и 50 лет ВЛКСМ, 8. В декабре прошлого года представителям этих домов в торжественной обстановке были вручены специальные сертификаты, дающие гарантию, что их двор будет благоустроен в 2019 году.

На прошлой неделе сотрудники администрации Камень-Рыболовского сельского поселения провели встречи с участниками программы, представив на суд жителей многоэтажек специально разработанные проекты благоустройства. На листах формата А4 граждане смогли увидеть несколько вариантов детских и спортивных площадок и выбрать тот, что больше приходится им по душе. Стоит отметить, что типовые площадки включают в себя обязательное ограждение высотой около 60 см и мягкое покрытие. Кроме того, перед муниципалитетом поставлена задача не просто установить тот или иной спортивный или детский объект, но и организовать соответствующее освещение, водоотводы и удобные подходы.

Этот предварительный проект детской площадки выбрали в ходе собрания жители Камень-Рыболовского гарнизонаНеобходимо отметить, что некоторые участники программы высказали мнение, что благоустройство придомовой территории на сегодняшний день им важнее. Поэтому вместо площадок в их дворах будут уложены асфальт и бордюры, а у каждого подъезда установят урны и скамейки.

– Куда нам ставить детскую площадку, если после каждого дождя во дворе – одна сплошная лужа, – сетовали жильцы дома №276 бывшего гарнизона. – Конечно, выходя их подъездов, нам хочется видеть чистый и уютный двор.

ЦИФРА
На реализацию губернаторской программы «1000 дворов» в краевом бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. На благоустройство каждого из дворов будет затрачено по 1,2 миллиона рублей.
Примечательно, что в губернаторскую программу «1000 дворов» попали сразу пять домов бывшего гарнизона, территория которого на сегодняшний день находится не в лучшем состоянии.

– Я очень рад, что жители гарнизона сумели рационально использовать предоставленную им возможность благоустроить свой микрорайон, – комментирует глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – Теперь большая территория между домами №288 и 285 будет поделена пополам. Там будут оборудованы детская и спортивная площадки. А придомовые территории домов № 276, 255, 317, которые находятся уровнем ниже и больше всех страдают от сточных вод, мы заасфальтируем.

На сегодняшний день специалисты администрации поселения завершают подготовку необходимых документов. В мае-июне будут объявлены аукционы, в рамках которых определятся подрядчики.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1179

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru