5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Технологии

Опубликовано в № 6 за 26 января 2019 года

Как исправить сбои в цифровом телевещании

Приморье до конца 2019 года полностью перейдёт на цифровое телевидение, так как аналоговое вещание будет отключено по всей России. О том, как обеспечить устойчивый приём телесигнала, рассказали в департаменте информатизации и телекоммуникаций.

По словам специалистов, при сбоях в телевещании пользователям необходимо узнать, есть ли на данный момент кратковременные отключения в муниципалитете и наблюдаются ли подобные нарушения у соседей.

– Если у соседей сигнал принимается стабильно, необходимо проверить исправность вашего оборудования – состояние антенны, кабеля, всех соединений. Если же телесигнал отсутствует у всех жителей, сообщите об этом на «горячую линию» или в местный Центр консультационной поддержки цифрового телевидения по номеру 8-800-220-20-02, – отметили в ведомстве.

Кроме того, если изображение на экране отображается некорректно или рассыпается, пользователям также нужно провести самостоятельную диагностику телевизионного оборудования.

– Проверьте, включен ли усилитель (попробуйте его отключить или уменьшить усиление: вблизи от башни усилитель может ухудшить изображение из-за переусиления сигнала. Помимо этого, на качество картинки может повлиять крыша из металлочерепицы, а также линии электропередач. Помехи могут создавать и несертифицированные антенны соседей, – сообщили в департаменте.

Напомним, с 2019 года правительством РФ принято решение прекратить финансирование распространения общероссийских обязательных общедоступных каналов в аналоговом формате в городах с населением менее 100 тысяч человек. В таких населённых пунктах телеканалы будут доступны зрителям только в цифровом формате (20 каналов).

В крупных городах, таких как Владивосток, Уссурийск, Артём, Находка и другие, телеканалы самостоятельно принимают решение, осуществлять им вещание параллельно – и в цифровом виде, и в аналоговом – или отключить аналоговый сигнал.

В отличие от аналогового цифровое телевидение обеспечивает более высокое качество изображения и звука, полное отсутствие каких-либо дефектов/артефактов картинки (рябь, шум, муар, помехи). Цифровой стереозвук обеспечивает зрителю реалистичную звуковую сцену, увеличение количества каналов – не только в глубинке (где раньше было один-два канала, а теперь можно принимать 10-20), но и в крупных городах.

Для приёма «цифры» достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года, и, если это ваш случай, то приставка не нужна. Она потребуется, если ваш телевизор старше 2012 года. Приобрести её можно в магазинах бытовой техники.


МЕЖДУ ТЕМ
В Приморье антенны для приёма цифрового телевидения можно приобрести в отделениях Почты России. Жители районов края могут заказать комнатные антенны и комплекты для приёма бесплатного цифрового телевидения через печатный каталог дистанционной торговли «Почтамаркет» или на сайте market.pochta.ru.
Простота использования телевизионной антенны позволяет легко подключить и найти её оптимальное расположение для наилучшего приёма сигнала на телевизоре, который не поддерживает стандарт DVB-T2. По каталогу «Почтамаркет» приморцы могут оформить заказ на заинтересовавшую их электронику и получить доставленный товар в своем почтовом отделении. Любой заказ доступен для оплаты при получении.

Комментариев - 0
Просмотров - 1049

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru