5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




География

Опубликовано в № 6 за 26 января 2019 года

Японское море может стать Восточным

Правительство Японии намерено весной нынешнего года провести консультации с представителями Южной Кореи и КНДР по поводу названия Японского моря.

Такое решение принято в ответ на требование Международной гидрографической организации, которая призвала Токио найти компромисс с Сеулом и Пхеньяном по этой крайне болезненной проблеме, сообщает информагентство «ПримаМедиа» со ссылкой на ТАСС.

Южная Корея и КНДР с начала 1990-х годов требовали переименовать Японское море в Восточное. В последнее время Сеул стал склоняться к тому, чтобы использовать на картах оба названия.

По мнению корейских государств, Токио навязал мировому сообществу нынешний термин в рамках своей агрессивной колониальной политики в начале ХХ века. Япония, в свою очередь, утверждает, что название «Японское море» было принято еще в ХIХ веке по инициативе европейских картографов. Этот термин также неизменно употреблялся в справочниках базирующейся в Монако Международной гидрографической организации, начиная с их первого издания в 1929 году. В 2012 году эта структура сохранила название «Японское море», несмотря на протесты Сеула.

Однако теперь организация настаивает на том, чтобы участники спора пришли к компромиссу по этой проблеме. Токио ранее пытался уклониться от консультаций, однако изменил свою позицию, опасаясь, что такая неуступчивость ослабит его позиции в борьбе за то, чтобы акваторию между российским Приморьем, Японией и Корейским полуостровом по-прежнему называли Японским морем.

Комментариев - 0
Просмотров - 960

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru