4

февраля

2023 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Надзор

Опубликовано в № 5 за 24 января 2019 года

Договор, да не такой

Прокуратура Ханкайского района выявила нарушение трудового законодательства в одной из управляющих компаний.

Так, в ходе проведённой проверки было установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью заключил с гражданином ряд гражданско-правовых договоров, предполагающих оплату за конкретный вид произведённых работ, прописанных в договоре. По факту же тот выполнял работу как штатный сотрудник. Зарплату он получал по расходным кассовым ордерам (аванс и окончательный расчёт), при этом оплата труда заявителя производилась из средств фонда оплаты труда. То есть человек работал наравне с другими сотрудниками учреждения, но официально в штат принят не был. Тем самым он был лишён основных социальных гарантий – оплачиваемого отпуска и больничного. Руководитель, в свою очередь, имел возможность на этом сэкономить средства учреждения.

Прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении за уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. По итогам рассмотрения административного дела юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Кроме этого, прокурором района директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона фактически устранены.

Комментариев - 0
Просмотров - 892

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru