5

декабря

2023 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Страницы истории

Опубликовано в № 4 за 19 января 2019 года

Юность района – на старых фотоснимках

Жители Ханкайского района продолжают вспоминать историческое прошлое своих родных мест, участвуя в фотопроекте «Огоньки из прошлого».

Напомним, что фотопроект, инициатором и организатором которого является Центр дополнительного образования, в районе продолжается уже второй год. Сбором и систематизацией информации занимаются участники волонтёрского движения «Берег добра». Чтобы найти раритетные фотографии, ребята проделали большую поисковую работу – они обращались в районный архивный отдел и библиотеку, бороздили просторы интернет-пространства, изучали старые газетные подшивки. В результате им удалось раздобыть множество уникальных снимков, сделанных в 60-70-е годы прошлого века. И теперь, глядя на эти чёрно-белые снимки, все мы можем погрузиться в юные годы сёл нашего района.

Кстати, поучаствовать в этом интересном проекте может любой желающий, так что если в ваших домашних архивах есть старые фотографии, где запечатлены моменты исторического прошлого района, то вы можете предоставить их в ЦДО (с. Камень-Рыболов, ул. Некрасова, 4) или же отправить их на электронную почту alena_centre@mail.ru.


К СВЕДЕНИЮ
Проект «Огоньки из прошлого» принял участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России», получив по итогам защиты сертификат за участие. Помимо этого проекта, ханкайские волонтёры представили на конкурс проекты «Мультляндия», «Делай добро и оно обязательно вернётся», «Верёвочный городок» и «На озере Ханка должна быть набережная». Кстати, Приморский край занял лидирующие позиции по количеству конкурсантов – здесь на участие было подано более 300 заявок.



В октябре 1960 года в Камень-Рыболове появился широкоэкранный кинотеатр «Ханка» на 400 мест. В строительстве объекта принимали участие сотрудники ДЭУ-577, отдела культуры, работники райисполкома, а также школьники. Впоследствии здесь располагалась церковь, ныне – ресторан «Бордо» и развлекательный центр.

* * *


Так называемый Жёлтый пляж (находился недалеко от спасательной станции, ныне практически полностью затоплен) в 60-70-х годах прошлого века был популярным местом отдыха жителей Камень-Рыболова. Этот пляж был благоустроен райкомхозом – здесь были установлены грибки с сиденьями, кабинки для переодевания, лестницы, туалет. Районное потребительское общество (райпо) установило там павильон для продажи прохладительных напитков. Регулярно проводились субботники по очистке побережья, в которых принимали участие все отделы райисполкома.

* * *


Кирпичное двухэтажное здание восьмилетней школы № 10 станции с. Камень-Рыболов было сдано в эксплуатацию 1 сентября 1965 года, в 1970 году она была преобразована в среднюю. Первым её директором была Евгения Герасимовна Мирошниченко. В 1998 году школа была передана в муниципальную собственность района (до этого находилась в подчинении железнодорожного управления г. Хабаровска), получив статус средней общеобразовательной школы № 2 с. Камень-Рыболов.

Комментариев - 0
Просмотров - 1581

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru