27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 4 за 19 января 2019 года

Пожароопасный сезон открыт

С начала года в Приморье зарегистрировано семь лесных пожаров. Все они, кроме одного, были ликвидированы в первые же сутки, сообщает пресс-служба администрации края.

– Одной из причин недавних пожаров является переход неконтролируемых палов сухой растительности на территорию лесного фонда с прилегающих к ним земель. Документы в отношении тех, кто устраивал палы, мы направили для разбирательства в прокуратуру. На основании размера ущерба будет определяться ответственность – административная или уголовная, – доложил директор департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко на очередном заседании краевой КЧС в администрации края.

МЕЖДУ ТЕМ
В краевом главке МЧС РФ отметили, что за нарушение требований пожарной безопасности в отношении граждан составлено уже 15 протоколов об административных правонарушениях, в адрес органов местного самоуправления и организаций вручено 8 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.
Отмечалось, что для введения особого противопожарного режима на территории Приморья на данный момент оснований нет. По итогам заседания КЧС в 19 муниципалитетах Приморья объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда. Это Уссурийское лесничество (Уссурийский городской округ, Михайловский, Ханкайский, Пограничный и Хорольский районы), Кавалеровское лесничество (Кавалеровский, Ольгинский районы и Дальнегорский городской округ), Сергеевское лесничество (Партизанский и Находкинский городские округа, Партизанский и Лазовский районы), Владивостокское лесничество (Владивостокский и Артёмовский городские округа, Большой Камень, Хасанский и Надеждинский районы), Тернейское лесничество (Тернейский район и часть Дальнегорского городского округа). Открытие пожароопасного сезона предполагает готовность сил и средств к немедленному тушению пожаров. Для населения этот режим не предполагает ограничений по нахождению в лесах.

Комментариев - 0
Просмотров - 964

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru