7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благотворительная
акция

Опубликовано в № 101 за 29 декабря 2018 года

Дети верят: чудеса случаются!

«Дедушка Мороз, а откуда ты узнал, что я люблю больше всего на свете?». Вот уже второй десяток лет ханкайские ребята задают самому доброму сказочному волшебнику этот вопрос. А и правда: в чём же секрет нашего Деда Мороза, который ежегодно приносит сказку в семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию?


Каждый год примерно за месяц до главного зимнего праздника в редакции газеты собирается особая планёрка, в ходе которой журналисты обсуждают детали предновогодней благотворительной акции. Алгоритм действий уже отработан до совершенства. Постоянным партнёрам проекта даже не нужно напоминать о предстоящей акции «Подарок под ёлочку» – это давно стало постоянным пунктом в их списке предновогодних хлопот. Не меняется и главная «фишка» редакционного проекта – индивидуальный подбор подарка под потребности каждого ребёнка. Если это грудничок, Дед Мороз принесёт ему развивающую игрушку и детское пюре, если юная красавица – набор по уходу за собой. Любитель рисовать получит художественные материалы, а двухлетний карапуз – машинку с пультом управления. Только так ребёнок может поверить в то, что для Деда Мороза он – особенный. И что он сам с любовью и заботой выбирал для него подарок. Ну и мешок сладостей, разумеется!

Вместе с неравнодушными жителями сёл журналисты составляют список ребят, к которым в этом году приедут зимние волшебники. Обычно таких детей 30 человек, а в этом году их было уже 33! И всегда это ребята из семей, в которых по разным причинам не так уж часто происходят чудеса. Нередко это дети, которые в уходящем году потеряли самых близких людей… И в таких случаях перед новогодней бригадой стоит непростая задача: деликатно поддержать этих ребят, зажечь в их глазах свет надежды на то, что наступят лучшие времена, вернуть счастливые улыбки на их лица. И самое главное – дать веру в то, что в мире всегда есть люди, которые готовы прийти на помощь и поддержать. Пожалуй, именно это основная цель проекта. И именно то, что журналисты пропускают историю каждой семьи через своё сердце, и делает эту акцию по-настоящему уникальной.

В этом году волшебное новогоднее такси, которое предоставил предприниматель Анатолий Ружанский (такси «Лотос»), отправилось в Ильинку, где нам предстояло навестить три семьи. В каждой из этих многодетных семей – своя история, свои заботы и трудности. Но самая непростая ситуация в семье Гончарук: в этом году тут не стало мамы… Сколько же душевных сил вкладывают в своё дело наши бессменные зимние волшебники Андрей и Юлия Муллеровы, что им всегда удаётся расшевелить и заставить улыбаться самых застенчивых и замкнутых детей! Ребята разных возрастов сначала робко, а потом всё смелее рассказывают Деду Морозу и Снегурочке стихи, поют песни, показывают свои рисунки и поделки, делятся своими достижениями, дают обещания хорошо учиться и помогать родителям. И даже не боятся обнять волшебного дедушку и поцеловать в красный от холода нос. Дети чувствуют сердцем: Дед Мороз хоть и строгий, но никогда не станет нарочно морозить детей волшебным посохом. Разве что нечаянно, как в старой русской сказке «Морозко». Но и на этот случай в волшебном мире найдётся решение!

– Дедушка, ну как ты всё-таки догадался, что я больше всего фиксиков люблю, и подарок мне с ними принёс? – спрашивает одна из смешливых девчонок, которых Дед Мороз одарил желанными подарками в этом году.

– Потому что я – настоящий волшебник! Я очень тебя люблю и всё про тебя знаю! – ответил дедушка, и в его глазах засветилась добрая улыбка. И, знаете, на миг показалось, что тут и правда не обошлось без волшебства.

А ещё вдруг подумалось: а ведь у некоторых ребят, с которых более десяти лет назад начался редакционный проект «Подарок под ёлочку», наверняка уже появились свои дети. И так хочется верить, что теперь, став родителями, эти люди создают в своих семьях новогоднюю сказку. Ребята, если вы здесь, отзовитесь, расскажите, как приход наших волшебников повлиял на вашу жизнь и как она складывается сегодня.


Вся эта гора игрушек и сладостей доставлена детям благодаря бессменным партнёрам благотворительного проекта «Подарок под ёлочку» – депутату Государственной думы Сергею Сопчуку, депутатам Законодательного собрания Приморского края Эдуарду Цою и Сергею Кузьменко, помощнику этих депутатов на территории Ханкайского района Владимиру Квитченко, сотрудникам Центрального дома культуры Андрею и Юлии Муллеровым, директору ЦДК Евгению Провоторову-Латышевскому, а также предпринимателю Анатолию Ружанскому. Желаем им и их семьям счастливого Нового года!

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 688

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru