18

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госпрограмма

Опубликовано в № 97 за 15 декабря 2018 года

Плюс десять

Во всех районах Приморского края, в том числе и Ханкайском, началось вещание цифровых каналов второго мультиплекса.

Бесплатными для всех приморцев стали каналы «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «Муз ТВ». Всего в настоящее время все передающие станции транслируют цифровой сигнал 20 телеканалов.

– Включение передатчиков второго мультиплекса – важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. – считает директор Приморского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Алексей Грабков. – Буквально несколько лет назад жители многих отдалённых районов Приморского края могли принимать не более четырёх аналоговых каналов. Теперь их стало 20 в принципиально другом, цифровом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители имеют равные возможности в получении информации.

Напомним, в крае разработан ряд мер по поддержке самых уязвимых слоёв населения при переходе их на цифровое вещание. Так, за установку спутникового оборудования пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи смогут получить компенсации до 6 тысяч рублей, сообщается на сайте администрации края. На эти цели в краевом бюджете на 2019 год предусмотрено более 12 миллионов рублей. Кроме того, жители Приморья могут получить компенсацию за оборудование, приобретённое в период с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.


К СВЕДЕНИЮ
Для приёма «цифры» достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года, и для них приставка не нужна. Она потребуется, если телевизор старше 2012 года. Приобрести её можно в магазинах бытовой техники.
Узнать больше о цифровом телевидении и способах подключения можно на сайте смотрицифру.рф, или позвонив на телефоны бесплатной «горячей линии» РТРС: 8-800-350-36-35 или 8-800-220-20-02.

Комментариев - 0
Просмотров - 723

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru