21

января

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 91 за 24 ноября 2018 года

Налоговая ждёт до 3 декабря

Затем должнику будут начислять пеню и готовить документы к судебным приставам.

С 2015 года в стране установлен единый срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за отчётным. В этом году налоговые органы исчисляют имущественные налоги за 2017 год, которые надо оплатить не позднее 3 декабря (1 декабря выпадает на выходной день).

Все имущественные налоги физлица уплачивают на основании налогового уведомления, которое формируется и направляется налоговыми органами не позднее 30 дней до наступления срока платежа. В сводное налоговое уведомление сегодня включаются все имущественные налоги – транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц. И – за объекты, которые человек имеет не только на территории края, но и по всей стране.

Со 2 июня 2016 года вступил в силу новый порядок получения документов от налоговых органов. Если налогоплательщик зарегистрирован в Личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, то налоговое уведомление по почте ему не направляется, а выгружается в его Личный кабинет, войдя в который он может распечатать текст и сразу же оплатить суммы налогов, указанные в нём.

Направление налогового уведомления допускается не более чем за три предшествующих налоговых периода. Так, в этом году налоговая пересчитывает и исчисляет налоги, если они не были исчислены, за 2015, 2016 и 2017 годы. Налогоплательщик должен самостоятельно оплатить налог на основании уведомления. Несвое­временная уплата налога ведёт к тому, что ему начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за один день просрочки платежа.

Комментариев - 0
Просмотров - 626

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru