21

января

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гость района

Опубликовано в № 91 за 24 ноября 2018 года

Встретились с приморским богатырём

Самый сильный человек Приморского края, пауэрлифтер Иван Савкин рассказал ханкайским школьникам о здоровом образе жизни.


В рамках собственного проекта «Здоровое Приморье – нам здесь жить» знаменитый приморский силач посетил Астраханскую школу и Камень-Рыболовские школы №3 и №2.

Появление спортсмена вызвало у детей настоящий восторг. Иван Савкин рассказал ребятам, что в обычной жизни он является системным администратором, но всегда увлекался спортом, занимаясь самбо, сумо, плаванием, пауэрлифтингом, шахматами. А в 2011 году он увлёкся силовым экстримом – сдвигал с места самолёты, танки, автобусы с пассажирами, ракетно-зенитный комплекс и даже транспортировал суда.

Иван Савкин объяснил школьникам, что более двух лет он ездит по школам Приморья, рассказывает детям о пользе здорового образа жизни, проводит спортивные конкурсы.

Учащиеся с большим интересом слушали спортсмена, а в финале беседы они не только смогли задать гостю волнующие их вопросы, но и сфотографироваться с ним на память.


К СВЕДЕНИЮ
Приморский силач Иван Савкин имеет два сертификата Книги рекордов Гиннесса. Первый им получен в 2015 году за буксировку тепловоза весом 126 тонн. Второй ему выдали за то, что он сдвинул 365-тонный железнодорожный состав.
13 октября этого года Иван Савкин поставил новый мировой рекорд. С первой попытки сдвинул с места на расстояние полметра теплоход Камчатского морского пароходства «Юрий Тарапуров», масса которого составляет 11 тысяч тонн.
10 ноября Иван Савкин установил сразу два рекорда в селе Владимиро-Александровское Партизанского района. С первой попытки он отбуксировал длинномер-лесовоз общей массой 45 тонн, что на семь тонн больше мирового рекорда. Отдохнув несколько минут, Иван настроился на более тяжёлый груз – к длинномеру прицепили 19-тонный лесовоз. При оглушительной поддержке многочисленных жителей села силач сдвинул на метр 64-тонный автопоезд из двух лесовозов.

Комментариев - 0
Просмотров - 605

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru