27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




История

Опубликовано в № 83 за 27 октября 2018 года

«Комсомол в моей жизни»

29 октября в России и бывших республиках Советского Союза отметят столетний юбилей самой массовой общественно-политической организации советской молодёжи – комсомола.

Как массовая, уникальная по своим масштабам и мобилизационным возможностям организация комсомол действовал с 1918 по октябрь 1991 года. Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет прошли в его рядах школу воспитания, взросления, гражданского становления, мужества и героизма, проще говоря – школу жизни.

История Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи – это часть истории нашей страны. Как отметил президент РФ Владимир Путин, «…лучшие представители комсомола всегда были первыми. Выбирали трудные пути, защищали Родину в годину ратных испытаний, возводили новые города и посёлки. Осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток. Активно участвовали в патриотическом движении, в реализации молодёжных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта».

Ещё одна особенность ВЛКСМ: это была кузница государственных кадров. У многих людей, кто состоял в рядах организации, по-разному сложилась жизнь, но опыт комсомольской работы не пропал даром. Они сформировались как умелые, квалифицированные специалисты, руководители, которые внесли свой вклад в развитие экономики и культуры всей страны, в том числе и нашего района.

Комсомол ушёл в историю, но память о нём ещё долго будет согревать душу тем, кто всегда жил по принципу – «Раньше думай о Родине, а потом о себе». А вы знаете таких ханкайцев? Расскажите о них!


Присылайте истории о наших земляках-комсомольцах или о своей комсомольской молодости по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», или по электронной почте – zori@mail.primorye.ru, а также через приложение WhatsApp на номер 8-964-438-54-92.


ОПРОС В ТЕМУ

Жалеете ли вы, что сейчас нет комсомола?

Галина Борисовна, 53 года, продавец:
Конечно, жалею, потому что комсомол учил ребят дружить, помогать друг другу, ценить смысл жизни. Мы стремились сделать что-нибудь хорошее. А современные ребята совсем не знают, что такое настоящая дружба, они ищут выгоду в отношениях. Надо возвращать «комсомольское» время!

Елена Васильевна, 68 лет:
Само вступление в комсомол было ответственным делом, – мы давали присягу. В комсомол могли вступить не все, хулиганов не принимали. Наша жизнь была очень насыщенной и весёлой: мы ездили на заставы с концертными номерами, спектаклями, помогали старикам, ходили в походы. Молодёжь в то время стремилась показать себя во всей красе.

Сергей Алексеевич, бывший механизатор:
Мы помогали ветеранам, старались помочь друзьям и родителям. Нас практически никогда не было дома, мы всегда находили, чем заняться. Весёлое было время и дружба настоящая!

Ирина Петровна, 67 лет:
Жаль, что сейчас нет комсомола. Дети растут практически ни к чему не приученные, зависят полностью от родителей. А мы вот сами стремились заработать на жизнь.

Александр Николаевич, 59 лет, бывший военнослужащий:
Комсомол навёл бы порядок среди нравов молодёжи и наставил на правильный путь. Я частенько своим внукам рассказываю, как должен вести себя настоящий мужчина, о чём должен задумываться с детства. Я в своё время благодаря комсомолу уяснил, что по утрам необходима зарядка, что старикам нужно помогать, даже если это не родные дедушка или бабушка. И что я должен поступать так, чтобы родители мною могли гордиться.

Комментариев - 0
Просмотров - 490

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru