19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




80-летие
Приморского края

Опубликовано в № 82 за 25 октября 2018 года

С юбилеем, родной Приморский край!

Делегация из Ханкайского района приняла участие в выставке достижений муниципалитетов Приморья, которая прошла на центральной площади Владивостока в минувшую субботу, 20 октября. Это мероприятие стало самым масштабным из тех, что проводились в рамках празднования 80-летия Приморского края.


Уникальная выставка позволила собрать в одном месте сразу все муниципальные образования Приморья – 32 района и 12 городских округов. В мероприятии принял участие врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Глава региона Олег Кожемяко заглянул в ханкайский шатёр, украшенный руками сотрудников отдела экономики районной администрации. Радушные хозяева угостили его продукцией местных производителей, а врио главы района Анжела Бурая подарила на память книгу «Родное моё Приханковье»– Здесь видно, какие профессиональные и талантливые люди живут в Приморье. Именно они представили свои достижения, достойные восхищения и гордости за наш край. Важно, чтобы социальная сфера, образование, медицина и спорт сочетались с возможностями человека. Чтобы было комфортно старшему поколению и молодёжи, – отметил Олег Кожемяко и пожелал жителям края здоровья и благополучия.

На выставке достижений муниципалитетов наш район был достойно представлен продукцией местных сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей, за что администрация Ханкайского района выражает им свою благодарность. Участие в подготовке этого знаменательного мероприятия приняли ООО «ХАПК «ГринАгро», ООО «АПК «Альянс», ООО «Солнечный город», ООО «Сладкий рай Приморья», ООО «Велс-М», ООО «Рыболовная артель «Ханка», Алексей Мороз, Елена Биденкова, Светлана Бушмина, Екатерина Александрова, Алексей Пономарчук, главы крестьянско-фермерских хозяйств Григорий Коцур и Владимир Харлампиев, а также ведущие личное подсобное хозяйство Станислав Лампицкий и Марина НужноваПосле открытия мероприятия глава региона осмотрел выставочные павильоны муниципалитетов. Каждый из них по-своему знакомил с историей своей территории, культурой, традициями и презентовал продукцию местных производителей. Ханкайский павильон как раз ею изобиловал. Манящий запах свежей копчёной рыбки просто не позволял жителям и гостям города пройти мимо! Встречали приморцев забавные тыковки-смешарики, которые удобно расположились на сене рядом с доверху наполненным мешком с овощами. Здесь же фазан лакомился соей и гречкой, выращенными на ханкайских полях. Именно этот сельскохозяйственный сектор стал привлекательной фотозоной для многих посетителей выставки. Также в павильоне был представлен большой ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Одним из главных экспонатов стал приготовленный ханкайским поваром молочный поросёнок с яблоком во рту. Кстати, выращен он был также на местной ферме. Подробнее узнать о районе и его людях, заслуженных ханкайцах – участниках Великой Отечественной войны и тех, кто внёс свой вклад в процветание района в мирное время, гости выставки могли из сборников газетных статей, составленных почётным жителем района Н.П. Нахаевым, а также из фильма о Ханкайском районе, смонтированного специально для выставки.

На центральной площади Владивостока гостей выставки угощали горячим чаем из традиционного русского самовараПавильоны других муниципальных образований также радовали глаз своим уникальным оформлением. Так, в павильоне Уссурийского городского округа, устланном мягким свежим сеном с душистым ароматом, были представлены живые кусты плодово-ягодных культур и винограда, а садоводам рассказывали, где и по какой цене можно купить саженцы. Кстати, уссурийцы привезли с собой настоящих живых гусей и индеек.

Соседний Хорольский район оформил свой павильон в украинском стиле с яркими лентами и цветами. Озорные скоморохи приглашали посетить сказочный шатёр Спасского городского округа с русской печкой, кукольным театром и даже окошком в рай. Представители Пожарского района предлагали медовый пряник тому, кто найдёт матку в стеклянном пчелином улье.

В шатре Анучинского района желающие могли сыграть на балалайке или собрать мозаику, получая в награду баночку мёда. Не было отбоя от желающих сфотографироваться с живой статуей горняка из Дальнегорска. Румяная русская красавица приглашала на чай с угощениями от шкотовских производителей, а семейная мастерская представила на выставке много­образие расписной деревянной посуды. Надеждинский район представил свои предприятия по производству бетонных и полимерных изделий, а Арсеньевский городской округ – макеты воздушных судов Ка-52К, Ка-52 и Ка-62. А стены павильона Находки украшали чёрные квадратики. Только подойдя ближе, можно было понять, что это QR-коды. При наведении камеры на любой квадрат на экране телефона высвечивалась ссылка, перейдя по которой посетители выставки попадали на сайты различных находкинских организаций.

Фото на память: члены ханкайской делегации, в состав которой вошли сотрудники администрации района, главы сельских поселений и депутаты районной думы, с врио губернатора Приморья Олегом КожемякоВ этот день на центральной площади Владивостока работали интерактивные площадки, где умельцы всего края демонстрировали результаты своего труда и давали бесплатные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

На протяжении всего дня для жителей и гостей края на главной сцене города свои номера представляли ведущие творческие коллективы из разных районов Приморья, гости из регионов Дальнего Востока и даже из соседнего Китая. От Ханкайского района выступал детский вокальный ансамбль «Забава» (ЦДК) под руководством Любови Куницы. Празднование юбилея Приморья завершилось праздничным салютом.

– Этот салют в честь тех, кто строил и развивал наш край, – уважаемых ветеранов, дедов, отцов и матерей. Именно они создали прочный фундамент наших будущих достижений и успехов, – обратился Олег Кожемяко к приморцам. – Этот салют также и в честь вас, молодёжь, которая любит и верит в свой край, и связывает с ним своё будущее. Уверен, мы вместе сделаем наш край комфортным!


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В этот же день во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвящённое 80-летию Приморья. Врио губернатора Олег Кожемяко на сцене Мариинского театра поздравил жителей региона с праздником и вручил государственные и краевые награды выдающимся приморцам.
В ходе собрания врио губернатора заявил о том, что в Приморье разрабатывается закон, который позволит многодетным семьям, которые воспитывают пять и больше детей, получать жильё бесплатно. Напомним, ранее улучшить жилищные условия в Приморье могли только семьи, в которых родились одновременно трое малышей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1029

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru