24

февраля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 80 за 18 октября 2018 года

Проступки детей – от равнодушия родителей

На очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского района были вызваны родители, не выполняющие должным образом обязанности по воспитанию своих детей.

Перед членами комиссии предстала 13-летняя Юля, которая украла дорогой смартфон у своей соседки. По признанию самой девочки, на кражу она решилась в первый раз, причём произошло это спонтанно – зайдя в гости и увидев сенсорный телефон, лежащий на тумбочке в прихожей, она, недолго думая, сунула его в карман куртки.

– Дома она ни копейки не возьмёт, даже к шоколадной конфетке не притронется без спросу, – сокрушалась мама девочки. – Так что я растерялась, когда узнала, что дочь взяла чужое, и даже не поверила поначалу в это!

– А почему у вашей дочери до сих пор нет мобильного? – поинтересовались члены комиссии. – Как вы её контролируете, когда она, например, где-то гуляет с друзьями? Каким образом держите с ней связь?

– Да она уже три телефона потеряла! – оправдывалась мать Юли. – А у меня нет денег, чтобы каждый раз покупать ей новые.

Как оказалось, домовитостью и стремлению к порядку девочка тоже не отличается – в её комнате царит хаос. В таком бардаке трудно заметить появление новой вещи, да и у самой матери не возникло желания прибраться в комнате дочери. Так что телефон был надёжно припрятан, а сим-карту Юля предусмотрительно выкинула.

Члены комиссии посоветовали матери обратить пристальное внимание на поведение своей дочери, а девочке – впредь думать над возможными последствиями своих поступков.

На заседании комиссии также рассмотрели случай халатного отношения матери к своим малолетним детям. Родительница, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вывела своих малышей на прогулку, грудной младенец при этом находился в коляске. Финал прогулки оказался плачевным. Мать, забыв о детях, попросту заснула в кустах, где её и обнаружили члены комиссии, решившие проинспектировать эту неблагополучную семью. На вопросы присутствующих о причинах постоянного пьянства женщина ответила, что пьёт, потому что постоянно нервничает из-за проблем с нерадивыми коммунальщиками.

– А при чём тут дети? Если бы с ними что-то случилось, пока вы пребывали в объятиях Морфея? Это всё-таки улица! – возмутились члены комиссии.

Нерадивой матери в назидание был выписан административный штраф. А ещё женщину предупредили о том, что если она не вспомнит о своих обязанностях (случай на прогулке – не единичный), то в скором времени может лишиться родительских прав.

Комментариев - 0
Просмотров - 833

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru