22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 74 за 27 сентября 2018 года

ДОпенсионная поддержка

Все меры социальной поддержки, которыми сегодня пользуются жители после выхода на пенсию, с 2019 года также будут распространяться на женщин, достигших возраста 55 лет, и на мужчин 60 лет.


По предварительным данным, право на различные виды социальной поддержки получат более четырёх тысяч граждан трудоспособного возраста, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Для ветеранов труда – это ежемесячная денежная выплата, компенсация в размере 50% расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Это также 50%-ная компенсация стоимости проезда на городском, пригородном и междугородном транспорте.

Меры соцподдержки сохранят для сельских бюджетников – причём не только в период работы в бюджетных организациях или по выходу на пенсию, но и по достижении возраста 55 и 60 для женщин и мужчин соответственно.

Отметим, что специалисты сельской местности имеют право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а педагоги – на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме того, ветеранам труда Приморского края и лицам предпенсионного возраста, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата из средств краевого бюджета.

Ещё один сегмент соцподдержки касается компенсации взноса за капитальный ремонт.

– Компенсацию в 50% предоставляют собственникам жилья от 70 лет, в 100% – тем, кому исполнилось 80 лет. Сейчас обязательное условие – проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших пенсионного возраста. С 2019 года это условие будет применительно к членам семьи 55 лет для женщин и 60 для мужчин, – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Директор департамента Лилия Лаврентьева подчеркнула, что расходы бюджета Приморского края на социальную поддержку пенсионеров и людей предпенсионного возраста на 2019 год составят почти 6 миллиардов рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 706

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru