9
июня
2023 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Общественные организации Опубликовано в № 69 за 8 сентября 2018 года В основе патриотизма – культура и духовные ценности Ежегодная встреча ветеранов четырёх районов Приморского края – Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского – состоялась в посёлке Пограничный.
Сигналом к началу мероприятия послужил флэшмоб «Небо одно на всех!», подготовленный участниками группы «БРИЗ: бодрость, радость и здоровье» совместно с молодёжью Пограничного района. Таким образом местная ветеранская организация, принявшая в этом году эстафету проведения встреч со своими коллегами, постаралась обратить их внимание на необходимость вовлечения людей старшего поколения в культурную, спортивную и общественную жизнь малой родины. Тон совещанию по теме «Культура и духовность как основные составляющие патриотизма в России» задала председатель совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Пограничного района Раиса ГЛАПШУН: – Патриотизм – это не природное социальное качество, так как ребёнок не рождается патриотом своей страны. Всё зависит от воспитания, культуры, духовности. Любовь к Родине, бережное отношение к традициям, уважение к людям старшего поколения складываются, в частности, и из тех примеров, которые мы, ветераны, подаём молодым. И здесь важно всё: как мы сами относимся к себе и проводим свой досуг, в каких районных мероприятиях участвуем и какую пользу приносим родному посёлку. Поэтому наш совет ветеранов старается сделать так, чтобы представители старшего поколения жили в районе полной жизнью. Мы не только приглашаем их на мероприятия, но и вовлекаем в нашу деятельность, даём человеку возможность раскрыться.
– Есть замечательное изречение «Разрушишь память – бери без боя». Десятилетие назад мы были в шаге от этих слов. Разрушено было всё – и культура, и память, и патриотизм. Целое поколение было отрезано от этих ценностей. Сейчас растёт новое поколение молодых людей, которым нужно вложить в память правильную историю своих предков, чтобы они могли гордиться своей страной. Ветеран уверен, что решить эту задачу можно, вовлекая молодёжь в общественную жизнь района. – У меня есть список, в который включено 310 воинов, погибших в августе 1945 года. Они похоронены в селе Полтавка, но их фамилий нет на братской могиле, в которой они лежат. Причём это далеко не полный список безымянных героев. По свидетельствам очевидцев, в Полтавке похоронено около 1500 бойцов, а на мемориале указано всего лишь 240 имен, – привёл данные Алексей Борисович. – Фамилии забытых воинов надо искать, обязательно привлекая к такой работе молодёжь. Когда ребята сами вернут из небытия имена погибших солдат, память о них и об одном из самых важных событий в истории нашей страны – Великой Отечественной войне – навряд ли можно будет так просто стереть из их сердец. ПРЯМАЯ РЕЧЬ – Работа ведётся в тесном содружестве с администрацией района, школами, учреждениями культуры, молодёжными объединениями, – отметила Ольга Васильевна. – Мы ставим своей целью пробудить у молодёжи интерес к истории и культурным традициям своей страны. Ветераны показывают пример активного участия в пропаганде патриотической песни и народных ремёсел. Яркими и запоминающимися являются ежегодные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, Дню Победы, событиям на острове Даманский, Дню района, а также конкурсы военно- патриотической песни и встречи школьников с участниками локальных войн. Реализуя программу гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания, находим новые формы работы. Так, нами был задуман проект «Традиции семьи». Мы хотим снять небольшие видеоролики о конкретных семьях, чтобы затем показывать их на мероприятиях и делиться опытом семейных традиций.
Юлия КОХАНОВА Комментариев - 0 Включена модерация |
|||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей