3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 68 за 6 сентября 2018 года

Вода сошла. Время наводить порядок

Паводковая ситуация в Ханкайском районе стабилизировалась, в связи с чем снят режим повышенной готовности. Транспортное сообщение со всеми сёлами района восстановлено.

Как сообщили в районной администрации, в результате паводка больше всего пострадали дороги и сельскохозяйственные культуры, которые оставались на местных полях.

На сегодняшний день в районе активно ведутся работы по восстановлению дорожного полотна, которое оказалось достаточно серьёзно повреждено. После прошедших ливней многие участки требуют отсыпки и грейдировки. Сотрудники Примавтодора уже работают в Дворянке, далее в их планах – Комиссарово и Мельгуновка. Также были повреждены некоторые пешеходные мостики в райцентре. Причём из-за обвала грунта на мостике через овраг между центральным парком и Камень-Рыболовской школой №3 движение пешеходов по нему теперь запрещено. Этот маршрут очень востребован местными жителями, ежедневно там проходят много людей, в том числе дети. По словам главы Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрия Петрова, как только стабилизируется погода, на этом участке будет произведён ремонт.

Районная администрация ведёт работу по заявлениям граждан. Несколько жителей обратились с просьбой прокопать дополнительные и углубить имеющиеся кюветы рядом с жилыми домами. От жителей Владимиро-Петровки и Астраханки поступило три заявления на получение компенсации по поводу потери урожая. Однако при выезде членов комиссии на место эти факты не подтвердились. Было отмечено лишь переувлажнение почвы, которое не повлекло за собой полной гибели урожая.

По информации отдела экономики администрации Ханкайского района, к ним обратились руководители десяти местных сельхозпредприятий, которые сообщили о затоплении более пяти с половиной тысяч гектаров сои, гречихи и ранних зерновых. Они оценили причинённый ущерб почти в 130 млн рублей. По этим заявлениям будет работать специальная комиссия, которая подтвердит или опровергнет указанные факты.

Комментариев - 1
Просмотров - 823

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2018-09-07 в 12:11)

А русла рек когда чистить будут? Или до следующего паводка..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru