22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 62 за 16 августа 2018 года

Где заправиться пожарке

В сёлах Дворянка и Октябрьское установлены специальные ёмкости для заправки пожарной машины, в скором времени такие же появятся в Люблино и Майском.

Теперь в Дворянке есть свой водоисточник для заправки пожарной машиныВ текущем году тема пожарной безопасности была особенно актуальной в Ханкайском районе. Природные пожары доставили массу хлопот местным властям и спецслужбам. Главная загвоздка в организации пожаротушения состоит в отсутствии мест для заправки пожарных машин в некоторых сёлах района. В их числе несколько сёл Ильинского сельского поселения – Дворянка, Майское, Люблино, Октябрьское и Новониколаевка. Пожарные машины были вынуждены заправляться водой в Ильинке и Комиссарово.

– Мы планируем полностью решить проблему до конца этого года, – комментирует глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук. – В прошлом месяце за счёт средств бюджета поселения мы приобрели пока только две девятикубовые ёмкости для Дворянки и Октябрьского. Далее по плану – Майское и Люблино. Новониколаевку пока отодвигаем на конец этой очереди, так как там есть вариант заправки пожарного автомобиля прямо из Ханки на базе отдыха «Вера». Но позже будет приобретена ёмкость и для этого села.

Чтобы исключить замерзание воды зимой, ёмкости вкопаны в землю на определённую глубину. Место тоже выбиралось неслучайно, ведь в любое время года к водоисточнику должен быть обеспечен подъезд. Так, например, в Октябрьском ёмкость установлена неподалёку от школы.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 794

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru