26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пожары

Опубликовано в № 38 за 10 апреля 2012 года

«Деревяшка» стала «угольком»

6 апреля прохожие стали невольными свидетелями того, как на территории Камень-Рыболовского гарнизона полыхал старый дом, в народе именуемый «деревяшка».

К счастью, ветхая деревянная постройка давно уже не является жилой, жильцы этого дома ещё несколько лет назад были расселены в квартиры более надёжных панельных домов военного городка.

Конечно, зданию этому, окруженному сухой травой, которую никто и не думал выкашивать, была уготована подобная участь. А тут как раз такая сухая весна… Судя по всему, именно пал сухой растительности и стал причиной возгорания постройки. Пожарные одновременно пытались затушить и стремительно распространяющийся по траве огонь и пламя, которым была охвачена «деревяшка». Причём огнеборцы старались не столько залить ту часть здания, которая уже начала рушиться, а не подпустить огонь к уцелевшей части.

КОМПЕТЕНТНО
Начальник военной пожарной части Александр Константинович КОЦКО:

– Вызов поступил в 16 часов 35 минут. Причину пожара установить не удалось. Как правило, выяснением причин занимается специальная инспекторская служба, а у нас таковой нет. Мы же военная организация. На тушении пожара работало четыре машины, причём две – от МЧС, 42-й пожарной части. Когда основной огонь был сбит, пожарные МЧС уехали, а заканчивали тушение наши машины. Если у одной машины вода заканчивалась, в это время работала вторая машина. Кроме того, мы протянули прямую магистральную линию с пожарной части, и она работала 6-7 часов, не переставая, пока возгорание не было полностью устранено.
Конечно, больше всего зрелище пожара впечатлило местную детвору. Мальчишки меня заверили, что не остались безучастными и тоже помогали пожарным забивать огонь на траве старым тряпьём. А в качестве доказательства продемонстрировали свои ладони, испачканные сажей.

– А поджигали траву, небось, тоже вы? – с усмешкой спросила я. «Нет!» – хором, словно долго репетировали, ответили дети. Ну, как говорится, не пойман – не вор. Да и не разберёшь тут, кто больше виноват, сам поджигатель или тот, кто оставил без присмотра и вовремя не разобрал «деревяшку» – потенциальную угрозу пожара.

P.S.: Пожар спустя некоторое время был ликвидирован, но он не прошёл без последствий для жильцов многоквартирного дома по улице Калинина, 2/2. Из-за оплавления кабеля, проходящего вблизи сгоревшего дома, они на сутки остались без телевидения.


ФОТОГРАФИИ С МЕСТА СОБЫТИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ АВТОРОМ

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1864

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ВрЕдНаЯ (2012-04-11 в 12:14)

Да-а-а-а! Судя по фото, количества воды пожарной команде явно не хватило ! Об этом свидетельствует снимок, на котором так явно позирует пожарнвй с сигареткой в зубах....прохлаждается паренек!!! ...И пусть весь мир подождет)))... или сгорит к чертям собачьим!!!!!

Добавил: Яночка (2012-04-11 в 22:40)

Редкая возможность - прикурить, не используя спичек и зажигалки...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru