30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные
организации

Опубликовано в № 55 за 21 июля 2018 года

На повестке дня – воспитание патриотов

В Камень-Рыболове прошёл семинар для председателей первичных организаций совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов района.

Педагог-организатор Центра дополнительного образования Виктория Джавадова рассказала председателям первичных ветеранских организаций района о работе, в которой задействованы ребята из волонтёрского движения «Берег добра»Представители совета ветеранов обсудили вопросы, касающиеся патриотического воспитания ханкайской молодёжи, рассмотрели изменения, внесённые в избирательный кодекс Приморского края накануне грядущих губернаторских выборов, а также узнали о возможности предоставления отделом социальной защиты и МФЦ населению государственных услуг в электронном виде.

Педагог-организатор Центра дополнительного образования с. Камень-Рыболов Виктория Джавадова подробно рассказала о работе, которая проводится в районе при участии ребят из волонтёрского движения «Берег добра»:

– Это волонтёрское движение было образовано осенью прошлого года, причём к нам сразу присоединились более восьмидесяти активных и целеустремлённых школьников, фонтанирующих идеями. Цель волонтёрской команды – оказывать посильную помощь в организации социальных, просветительских, культурных, спортивных и экологических мероприятий. Мы проводим различные акции, участвуем в творческих проектах – дети с большим удовольствием подхватывают любую интересную задумку.

Также ветераны обсудили государственную программу Приморского края по патриотическому воспитанию молодёжи и подробно рассмотрели возможности её реализации на территории Ханкайского района. У присутствующих возник вопрос – почему в отдельных городах и районах края дети вовлекаются в военно-патриотическое движение «Юнармия», а в нашем районе такая работа не ведётся?

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Ханкайский районный совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов благодарит за помощь в организации семинара депутата Законодательного собрания Приморского края Эдуарда Цоя и руководителя ООО «Автопереход Турий Рог» Игоря Бочкарёва.
– Недостаточно облачить школьников в военную форму и вручить им значки юнармейцев, чтобы они почувствовали себя настоящими патриотами своей Родины, – отметила заместитель главы района Аэлита Вдовина. – Безусловно, очень важно формировать у школьников чувство гордости за свою страну и мотивировать их на прохождение службы в рядах вооружённых сил. Ханкайские школьники охотно подключаются к районным и краевым патриотическим акциям, совместно с районным архивом ведут работу по поиску фамилий советских воинов, погибших в боях с японскими милитаристами в 1945 году, изучают историю своей малой Родины – Ханкайского района. Словом, работа по патриотическому воспитанию в школах района проходит, причём весьма результативно, благодаря нашему отделу культуры и управлению народного образования.

Председатель территориальной избирательной комиссии Ханкайского района Ольга Гурулева напомнила о том, что 9 сентября пройдут досрочные губернаторские выборы. Она подробно рассказала о порядке подачи заявлений для включения маломобильных граждан в списки избирателей, а также о возможности отдать свой голос за губернатора людям, которые по каким-либо причинам будут отсутствовать на территории избирательного участка в день голосования.


К СВЕДЕНИЮ

ДОБРЫЕ ДЕЛА ХАНКАЙСКИХ ВОЛОНТЁРОВ
В этом году этого года ребятами волонтёрского движения «Берег добра» было сделано немало добрых дел – школьники охотно поучаствовали в озеленении центрального парка, где высадили рябиновую аллею, присоединились к акциям «Георгиевская лента», «Скажи пожарам нет», совместно с педагогами дополнительного образования провели в школах Камень-Рыболова тренинговую программу «Ровесник – ровеснику». В настоящее время волонтёры добывают фотоматериалы для проекта «Огоньки из прошлого», работая в тесном тандеме с архивным отделом Ханкайского района.
А в мае этого года волонтёры съездили в Уссурийск, где поучаствовали в проекте «Маяки наследия. Памятник трёх эпох» – экскурсионном многоэтапном квесте по культурным объектам и местам воинской славы города. В состязании были задействованы четыре уссурийских команды и команда Камень-Рыболова. Организаторы раздали ребятам маршрутные листы с ребусами, где были зашифрованы строки из известных стихотворений. От участников требовалось отгадать автора строк, добраться до его памятника и затем получить следующее задание. По результатам экскурсионного квеста юные ханкайцы заняли второе место.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 771

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru