17

января

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 39 за 26 мая 2018 года

У общества инвалидов – юбилей

Члены Ханкайского районного общества инвалидов провели торжественный пленум, посвящённый 30-летию создания этой общественной организации.

Галина Фёдоровна Халаимова (справа) озвучила результаты конкурса на лучшую сельскую первичку. Победу одержали ильинцы под председательством Елизаветы Борисовны Полищук (слева)В этот день, 22 мая, в зрительном зале Центрального дома культуры собрались люди, которые сохраняют бодрость и силу духа, несмотря на проблемы со здоровьем и жизненные невзгоды. И действительно, оптимизма, жизнелюбия, а главное – целеустремлённости, членам районного общества инвалидов не занимать! Со страниц районной газеты не сходят имена прославленных спортсменов, побеждающих в турнирах районного и краевого уровней, представителей творческих коллективов, участников «групп здоровья». Эти люди не словом, а делом доказали всему Ханкайскому району, что инвалидность не является препятствием к тому, чтобы жить полной жизнью, даря окружающим позитив и хорошее настроение.

Ещё в фойе ЦДК гостям предлагали угоститься вкусными пирожками и горячим чаемОрганизаторы мероприятия сделали всё возможное, чтобы гости чувствовали себя комфортно, почти как дома. Ещё в фойе посетителям предлагали угоститься вкусными пирожками и, заглянув в импровизированный фитобар, выбрать один из шести представленных там сортов чая. Так, за угощением и задушевными разговорами время пролетело незаметно, и, наконец, был дан старт праздничному концерту.

Под бурные аплодисменты зрителей на сцену был приглашён старейший член общества, председатель первичной организации инвалидов села Турий Рог Геннадий Яковлевич Ляхов. Именно он зажёг свечи на юбилейном торте, который было решено подарить председателю Приморского краевого общества инвалидов Ольге Николаевне Деревцовой. Но как только пышный кремовый торт был торжественно унесён за кулисы, и началась церемония награждения, на весь зал прогремел пронзительный сигнал тревоги. Оказалось, что пожарная сигнализация Центрального дома культуры незамедлительно среагировала на украшенный свечами торт, поэтому мероприятие пришлось ненадолго прервать. Поспешно покидая зал, люди даже и не думали жаловаться и сердиться, наоборот, все восприняли это происшествие с пониманием и юмором. «Зато теперь мы знаем, что сигнализация работает», – бодро переговаривались зрители, возвращаясь на свои места.

На праздничную сцену вышли 34 спортсмена района – восемь команд общества инвалидовПосле вынужденного перерыва на сцену вышла председатель районного общества инвалидов Галина Фёдоровна Халаимова, которая вручила подарки и благодарности членам президиума и контрольно-ревизионной комиссии, а также председателям сельских первичных организаций. Она озвучила и результаты конкурса на лучшую первичку – в этом году победу одержали ильинцы под председательством Елизаветы Борисовны Полищук.

Поздравительную эстафету перехватила заместитель председателя Приморского краевого общества инвалидов Тамара Григорьевна Ермышкина, сказав много добрых слов в адрес ханкайцев:

– В Ханкайском обществе инвалидов нет людей равнодушных, здесь каждый вносит свой посильный вклад в общее дело. Об этом говорит тот факт, что в 2015 году районное общество было признано лучшей общественной организацией! Желаю, чтобы вы держали столь высокую планку и в дальнейшем, и пусть каждый ваш день будет наполнен свежими впечатлениями и позитивными эмоциями.

За весомый вклад в развитие общественной организации Тамара Ермышкина вручила грамоты Приморского краевого общества инвалидов активным ханкайцам – Сергею Бронникову, Николаю Королькову, Анне Кухаренко, Сергею Рыжуку и Малдыбаю Иманалиеву.

Поздравили членов районного общества с праздником, а также вручили цветы и подарки почётные гости – заместитель главы администрации района Аэлита Вдовина, председатель районной думы Елена Литовченко, помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Эдуарда Цоя Владимир Квитченко, руководитель районного отделения общественной организации «Боевое братство» Владимир Головин, главы сельских поселений – Дмитрий Петров, Алексей Волков и Александр Гусарчук, а также лидер общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрий Капитонов. Приятным сюрпризом стало появление на праздничной сцене председателей РОИ из других районов – Ольги Алексеевны Ситниковой из Пограничного и Галины Прокопьевны Козленко из Анучино.

Официально-поздравительная часть концерта перемежалась творческими выступлениями. Зрители дружно подхватывали задорные и трогательно-лиричные песни в исполнении вокальных групп «Рябинушка», «Сельские напевы», «Славяночка», «Российские сударушки», «Зарянка» и других исполнителей. Кстати, некоторые песни прозвучали акапельно – без музыкального сопровождения, что не помешало залу высоко оценить талант и старания вокалисток и искупать их в овациях.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
12 июля 1988 года 47 делегатов из 15 районных и городских обществ инвалидов собрались во Владивостоке на конференцию, в рамках которой была учреждена Приморская краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов.
А 29 июля того же года в Ханкайском районе прошла учредительная конференция, на которой было избрано районное правление общества. Первым председателем общества стал Михаил Семёнович Сороковой – участник Великой Отечественной войны, который героически сражался на фронте с врагами и был тяжело ранен. На смену ему пришла Светлана Ивановна Макрушина. Нынешним председателем РОИ является Галина Фёдоровна Халаимова.
Финальным и очень эффектным аккордом праздника стало чествование спортсменов районного общества инвалидов. Перед зрителями появились ханкайские команды – «Ханка», «Смелые» и «Молодая гвардия» (с. Камень-Рыболов), «Оптимисты» и «Радуга» (с. Ильинка), «Тюбик» (с. Владимиро-Петровка), «Друзья» (с. Новоселище), «Новички» (с. Мельгуновка). Все спортсмены ради такого случая облачились в спортивную форму, не забыв захватить символы своих многочисленных побед – медали и кубки. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Аэлита Вдовина передала каждой из команд в подарок спортивный инвентарь, пожелав спортсменам регулярно пополнять копилку побед, не останавливаясь на достигнутом. На прощание спортсмены «отправили» в зрительный зал разноцветное облако шаров, чтобы каждый из зрителей унёс домой хорошее настроение и тёплые воспоминания об этом празднике. Кроме того, небольшие подарки были приготовлены для каждого из присутствующих на празднике членов общества.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2183

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru