22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 25 за 5 апреля 2018 года

Почему звучала сирена?

– В прошлый четверг, 29 марта, я слышала продолжительный вой сирены. Пытаясь понять, откуда звук, я долго смотрела в окно, которое выходит на дорогу. Но машин экстренных служб так и не увидела. Хотелось бы узнать, что произошло и почему звучала сирена?

Елена, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает ведущий специалист по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Артём РОДИОНОВ:

– В тот день с 11 до 12 часов сирена звучала во всех муниципалитетах Приморья. Краевой департамент гражданской защиты проводил проверку системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях.

Такие проверки проводятся ежеквартально. Главная их цель – проверить работу системы оповещения, а также определить степень готовности сил и технических средств в муниципалитетах края к чрезвычайным ситуациям.

Ханкайцам следует воспринимать эти звуковые сигналы как временную техническую необходимость и отнестись к ним со спокойствием. Никаких аварийных действий предпринимать не следует.


НАПОМНИМ
Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!», который включается в случаях аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений. Чтобы узнать причину срабатывания сигнализации, необходимо включить телевизор, а именно телеканалы Россия 1, Россия 24 или Общественное телевидение Приморья либо настроить радиоприёмники на волну Радио России или Маяк.
Руководителям организаций и предприятий, а также общеобразовательных учреждений в период проведения проверки следует организовать просмотр и прослушивание указанных информационных теле- и радиоканалов и провести практические занятия по обеспечению безопасности жизни людей.

Комментариев - 0
Просмотров - 791

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru