21

января

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Скорбим вместе

Опубликовано в № 24 за 31 марта 2018 года

Ханкайцы почтили память погибших в Кемерово

На минувшей неделе по всей стране прошли акции памяти по жертвам пожара в городе Кемерово. Не остались равнодушными к общенациональной трагедии и жители Ханкайского района. Вечером 28 марта они собрались в центре Камень-Рыболова, чтобы выразить поддержку людям, потерявшим своих близких и друзей.

Ханкайцы несли цветы и игрушки к импровизированному мемориалуНапомним, вторник 27 марта в Приморье был объявлен днём траура по погибшим при пожаре в Кемерово. А 28 марта жители Приморского края присоединились к общенациональному трауру. В городах и населённых пунктах создавались импровизированные мемориалы, куда приходили люди, чтобы почтить память погибших и выразить свою скорбь и сопереживание их родным и близким. Акция памяти прошла и в Камень-Рыболове. Информация о времени и месте её проведения по социальным сетям буквально за несколько часов облетела весь район. Ещё задолго до начала мероприятия ханкайцы стали собираться у братской могилы советских солдат и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами. Именно там был установлен траурный стенд с надписью «Кемерово, ханкайцы с тобой». Людей собралось очень много. Приходили целыми семьями.

Малыши вместе с родителями зажигали свечи в память о жертвах пожараПрактически в полной тишине дети и взрослые подходили к мемориалу, чтобы оставить цветы, игрушки, зажжённые свечи и лампады. Словно боясь нарушить тишину, из толпы доносился шёпот: «Дайте, пожалуйста, спички», «Передайте свечу»... Рядом с мемориалом из свечей ханкайцы выложили слово «Кемерово». Некоторые принесли с собой белые воздушные шары, которые, символизируя души погибших, были выпущены в небо. Многим не удавалось скрыть слёзы скорби.

МЕЖДУ ТЕМ
Днём 28 марта в храме Святого Преподобного Алексия Человека Божьего его настоятель отец Сергий провёл панихиду по жертвам пожара в Кемерово.
Траурное мероприятие длилось около часа, но люди не спешили расходиться. Кто-то старался поддерживать горение свечей, кто-то бережно раскладывал образовавшуюся гору цветов и игрушек. А кто-то просто молчал, сжимая покрепче в своей руке руку своего ребёнка...

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 798

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru