27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 14 за 22 февраля 2018 года

В финале победила Весна

18 февраля жители и гости села Ильинка отпраздновали Масленицу – очень весёлый и шумный народный праздник. В этот день у сельского дома культуры собралось большое количество народу – от мала до велика.

Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы удались на славу. Как и положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг чучела Масленицы, пели русские народные песни, отгадывали загадки и играли. Были на празднике и традиционные русские забавы – перетягивание каната, метание гири и мётел, петушиные бои. А ещё ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

В хороводе праздника взрослых и детей закружили сказочные герои – скоморохи (Елена Белоногова и Елена Мягких), Зима (Надежда Ярославцева), Баба Яга (Наталья Скаредина), Кикимора (Светлана Орлецкая), Леший (Татьяна Остапенко), Весна-красна (Людмила Сикорская) и Масленица (Ольга Липченко). В финале Весна одержала победу и все с радостью попрощались с Зимой до следующего года.

Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда и приход первого весеннего тепла. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, всё плохое улетает как дым, а остается только светлое и чистое. Все, кто пришел на праздник, слышали слова прощания с зимой: «Все невзгоды, холод, непогода, зимние морозы, неудачи, слёзы – пусть они сгорают. Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

Работники дома культуры благодарят за помощь в подготовке и проведении праздника главу Ильинского сельского поселения Александра Гусарчука, предпринимателей Наталью Лебедеву и Наталью Фатьянову, первичные сельские организации совета ветеранов и общества инвалидов.

Елена ШАРАФУТДИНОВА, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 875

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru