25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православный календарь

Опубликовано в № 13 за 17 февраля 2018 года

Начинается Великий пост

С 19 февраля у православных христиан начинается Великий пост – самый длительный и главным в году. Продлится он до 7 апреля.

Великий пост (или другое название Четыредесятница) – одно из важнейших событий христианского мира. Это обряд длительной подготовки верующего христианина к празднованию Воскрешения Господнего.

Как рассказал настоятель Храма Святого Преподобного Алексия Человека Божьего отец Сергий, Великий пост является периодом духовного очищения. Его суть заключается в том, чтобы вспомнить судьбу Христа, покаяться и прочесть молитвы. В это время принято очищать душу и тело. Нельзя в эти сорок дней есть мясные, молочные продукты. Также запрещается рыба, яйца, сладости и алкоголь. Кушать во время поста рекомендуется просто.

Ограничения в пище – это не единственная и не самая важная часть Великого поста. Гораздо важнее душевный пост – отказ от пустых развлечений, прощение обид, пересмотр своих отношений с окружающими.

Очень важно правильно рассчитать свои силы, чтобы духовный подвиг не обернулся вредом для здоровья. Беременные и кормящие женщины, дети, пожилые люди и страдающие от серьёзных заболеваний освобождаются от телесного поста, но могут направить свои силы на пост душевный. Что касается строгости Великого поста для здоровых людей, на этот счёт даже у служителей церкви нет единого мнения. Дело в том, что правила соблюдения постов разрабатывались в первую очередь для монастырей, следовательно, каждый верующий должен трезво оценивать свою меру воздержания. Если требования монастырского устава кажутся вам непосильными, не нужно полностью отказываться от поста, просто смягчите его.

Комментариев - 1
Просмотров - 849

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-02-17 в 10:18)

И пошли поститься и верующие, и неверующие, всё смешалось в доме у Облонских..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru