13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 37 за 7 апреля 2012 года

Учат в школе, учат дома…

Британские родители добились, чтобы для учащихся младших классов отменили обязательные домашние задания. Отныне тамошние детки вместо «домашки» могут без всякого стресса общаться со сверстниками и родителями. А вы бы хотели, чтобы в России отменили домашние задания для детей?


Ирина Григорьевна, мать двоих детей, с. Камень-Рыболов:

– Я была бы только за подобную инициативу. Моя старшая дочь учится в третьем классе и, помимо основной школы, учится ещё и в школе искусств четыре дня в неделю. В эти дни учебный процесс длится до 5 часов вечера, после чего ещё «висит» выполнение домашнего задания. Вместо того чтобы погулять или пообщаться, мы проводим вечера за уроками. Иногда задают очень много, и ребёнок сильно устаёт и бывает, даже плачет от страха, что не успевает что-то сочинить или выучить.


Антон БОРТЮК, ученик 2-го класса, с. Камень-Рыболов:

– Я к этому плохо отношусь. Если мы не будем дома уроки делать, то мы ничего знать не будем. Надо дома закреплять то, что было изучено в школе.


Валентина Фёдоровна ПАНЧЕНКО, учитель начальных классов, Камень-Рыболовская школа №3:

– В своё время, лет 15 назад, учитель начальных классов проводила такой эксперимент, и довольно удачно. Дети делали большой объём домашних заданий в классе, причём самостоятельно и с большим удовольствием. Конечно, если дети слабенькие, им нужно и дома дополнительно заниматься. Поэтому я думаю, что было бы неплохо и у нас выдвинуть подобную инициативу, потому что домашние задания – это большая нагрузка на родителей.


Евгения Сергеевна ЛАРИЧЕВА, методист управления народного образования Администрации Ханкайского муниципального района:

– Я придерживаюсь мнения, что домашние задания нужны, так как у нас не настолько продвинутое общество, как в Великобритании. Там и система образования построена по-другому. А как ещё закреплять материал? У нас ведь дети не занимаются на продлёнке, поэтому они выполняют домашние задания дома. Другое дело, что необходимо создавать такую систему образования, при которой ребёнок мог бы целый день учиться, получать дополнительное образование, выполнять задания для закрепления материала, отдыхать и при этом находиться в безопасности.


Ирина Ивановна БЕСКЛЕЙНАЯ, пенсионерка, с. Мельгуновка:

– Честно говоря, я не знаю, как лучше для детей. Моя внучка, например, воспитывает сына-пятиклассника. Домой после работы она приходит после восьми и сразу начинает проверять домашние задания и заниматься с сыном. Пока всё не сделают, спать не ложатся, и иногда всё это затягивается до часу ночи.


Екатерина Литвинова, студентка, с. Астраханка:

– У меня пока нет детей-школьников, поэтому судить буду по своей школьной жизни. В начальных классах я была отличницей – училась с удовольствием. Поэтому для меня любое домашнее задание было только в радость – мне это было интересно.


Екатерина Балобанова, мать двоих детей, с. Камень-Рыболов:

– Моя старшая дочь учится в четвертом классе. Я считаю, что домашнее задание для учащихся начальных классов ни в коем случае нельзя отменять. Детям, которые привыкли после школы отдыхать, будет тяжело справляться с той нагрузкой и теми домашними заданиями, которые им будут задавать в старших классах.


Валентина Михайловна, предприниматель, с. Астраханка:

– Без домашних заданий никак нельзя, я думаю. Если ребёнок с младших классов не приучится работать самостоятельно, ему потом будет сложно ставить перед собой задачи, добывать знания и работать с информационными источниками.


Николай Петрович КУЗЬМИНСКИЙ, пенсионер, с. Мельгуновка:

– Если у школьников ещё и домашние задания отменить, то чем же они тогда вообще заниматься станут? Перед телевизором сидеть, в компьютерные игры играть? Конечно, нагрузки должны быть не слишком большие, но они должны быть.


Наталья, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Однозначного ответа на этот вопрос дать не могу. Как педагог по образованию, я считаю, что домашние задания нужны, ребенку надо обязательно полученные в классе знания закрепить при выполнении работы дома. Ведь правильно организованные домашние задания приучают к самостоятельной работе, воспитывают чувство ответственности, помогают овладевать знаниями, навыками. Считаю, что самостоятельная работа над различными задачами и есть самая важная составляющая образования.

Комментариев - 0
Просмотров - 2107

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru