15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 4 за 18 января 2018 года

Пенсионеров ждёт финансовая прибавка

Прожиточный минимум пенсионера в Приморье с 1 января 2018 года установлен в размере 9151 рубль. Граждан, получающих пенсию ниже этой суммы, поддержат региональной доплатой.

Расходы консолидированного бюджета на такую меру социальной поддержки составят более 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Региональная доплата начисляется неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату, уточняют в департаменте труда и социального развития. При подсчёте общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Региональная доплата полагается не только пожилым людям. В списках получателей – а их в Приморье около 66,5 тысячи – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

В свою очередь, отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю сообщает об увеличении с 1 января пенсии 350 тысячам приморцев. Страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4983 рубля. В среднем страховые пенсии увеличатся на 500 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 769

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru