25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новогодняя акция

Опубликовано в № 1 за 6 января 2018 года

Творить добро – это так здорово!

Трудно поверить, но в канун 2018 года районной благотворительной акции «Подарок под ёлочку», которую ежегодно проводят специалисты местного отдела департамента труда и соцразвития Приморья и редакция нашей газеты, исполнилось десять лет!

Накануне Нового года пятилетняя Ангелина Хуторная из Пархоменко получила от Деда Мороза большую куклу. А доставили подарок его внучки-Снегурочки – Катя Кривко и Арина ЛесковаА это значит, что за годы существования этого проекта нам удалось принести частичку радости в сотни ханкайских семей, нуждающихся в поддержке. И всё это – благодаря добрым сердцам жителей и друзей Ханкайского района.

Юбилейный проезд новогодней бригады по ханкайским сёлам мы совершили совместно с добровольцами из местного отделения краевой общественной организации «Волонтёр Приморья». Девятиклассницы Катя Кривко и Арина Лескова признались, что одно дело – в костюме внучки Деда Мороза петь новогодние песни на школьном представлении, и совсем другое – стать настоящей Снегурочкой для малышей, многие из которых никогда в своей жизни не встречались с этой сказочной героиней.

– Мне понравилось общаться с детьми и дарить им подарки. Хотя разговорить некоторых малышей было непросто, потому что они стеснялись неожиданных гостей, – делится своими впечатлениями от участия в благотворительной акции волонтёр Арина Лескова. – Но потом ребята привыкли, рассказывали нам стихотворения, и было приятно видеть радость в глазах этих детей, когда мы вручали им игрушки и сладости.

Светящиеся от удивления и радости детские глаза – пожалуй, главная причина того, что акция «Подарок под ёлочку» длится так долго. Это именно то, что ежегодно мотивирует постоянных участников проекта и притягивает к нему всё новых и новых партнёров и помощников. За долгие годы существования этой благо­творительной акции мы ещё ни разу не встречали отказа от людей, к которым обращались за помощью. Так, уже много лет спонсором редакционного новогоднего проекта «Подарок под ёлочку» выступает депутат Госдумы Сергей Сопчук. В прошлом году к нашей инициативе присоединился и депутат приморского парламента Эдуард Цой. Мы очень ценим то, что в своём плотном рабочем графике они находят время для участия в благотворительности. Ежегодно благодаря финансовой поддержке этих депутатов мы формируем тридцать новогодних подарков для ребят из многодетных и нуждающихся семей. Каждый подарок мы собираем с любовью и учётом возрастных и индивидуальных особенностей детей. Ведь среди наших подопечных есть и младенцы, и дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, в этом году мы побывали в семье шестилетнего Ярослава, который из-за особенности физического развития не может самостоятельно передвигаться. На встречу со Снегурочками мама вынесла его на руках. Перед поездкой мы узнали, что Ярослав – очень умный мальчишка и любит книжки. Поэтому кроме сладостей подарили ему яркую энциклопедию, из которой он узнает много нового об окружающем мире. Но самое важное, на наш взгляд, чтобы ребёнок чувствовал, что рядом всегда есть добрые люди, неравнодушные к чужим трудностям. А их в этой семье немало. Как нам рассказала староста села, где живёт семья Ярослава, у мальчика нет детской инвалидной коляски, в которой он мог бы свободно передвигаться по дому и двору. Нужны и детские памперсы – «шестёрка». Если у вас есть возможность помочь – свяжитесь с редакцией.

Самой младшей нашей подопечной – малышке Валерии – всего три месяца. Для неё мы купили ночник-проектор, набор посуды для кормления и детский гигиенический набор, в котором есть всё для маленькой принцессы – и мягкая щёточка для волос, и маленькие ножнички, и даже пилочка и щипчики для ухода за детскими пальчиками.

Всего в этом году в рамках районной предновогодней акции «Подарок под ёлочку» были закуплены подарки для 106 детей. Как рассказала сотрудник отдела соцзащиты, куратор акции Марина Круглая, при помощи благотворительных урн, трудовых коллективов центра обслуживания населения на дому и отдела соцзащиты, депутатов районной думы, а также индивидуальных предпринимателей Людмилы Орищук и Веры Маяковой удалось собрать средства для закупки 75 подарочных наборов для детей из нуждающихся семей.

– Благодаря поддержке неравнодушных людей новогодние подарки получили десятки детей, – говорит Марина Круглая. – Будем надеяться, что и в будущем у нас будет возможность радовать маленьких ханкайцев. Хорошо, что всегда находятся люди, для которых благотворительность является неотъемлемой частью жизни.


ДОБРЫМ СЛОВОМ

Олеся Фурдеева, с. Владимиро-Петровка:
– У меня трое сыновей. Старшему, Андрею, четырнадцать лет. Буквально несколько дней назад у нас с ним состоялся разговор на тему новогодних подарков. Андрей сказал, что прекрасно понимает, что Деда Мороза не существует, и все подарки под ёлку кладут мама с папой. Спорить с ним я тогда не стала, только попросила: «Если ты не веришь – не верь, только не говори об этом братьям». Но кто бы видел его глаза в тот момент, когда незнакомые люди приехали к нам домой и привезли подарки для моих мальчиков – три пакета со сладостями и игрушками. Мы знаем, что подарки не падают с небес и, конечно же, спросили: «От кого всё это?». А милая женщина с улыбкой ответила, что это передал Дед Мороз. Мы были очень удивлены и как ни просили признаться, она стояла на своём – «Это всё от Деда Мороза!». Андрей был в полном недоумении от всего происходящего, но потом робко сказал: «Видимо, я был неправ. Дед Мороз действительно существует…».
Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам этой замечательной благотворительной акции. Спасибо вам за то, что радуете детей и помогаете им поверить в сказку!


БЛАГОДАРИМ НАШИХ ПОМОЩНИКОВ
Вот уже второй год подряд нашим партнёром при проведении редакционной акции «Подарок под ёлочку» выступает руководитель такси «Лотос» Анатолий Ружанский. Предприниматель ежегодно предоставляет в наше распоряжение комфортабельный транспорт, на котором редакционная новогодняя бригада развозит подарки для детей. Отдельная благодарность – водителю такси Дмитрию Паричуку за личное участие в реализации проекта.
Также мы выражаем благодарность за консультативную помощь и сопровождение проекта Владимиру Дмитриевичу Квитченко – помощнику депутатов Сергея Сопчука и Эдуарда Цоя, коллективу Владимиро-Петровской школы и лично завучу Светлане Николаевне Заяц, старосте села Пархоменко Татьяне Иннокентьевне Никитиной, старшему специалисту Камень-Рыболовского сельского поселения по работе с населением и организациями в селе Мельгуновка Ларисе Игоревне Черниковой, директору центра дополнительного образования села Камень-Рыболов Алёне Борисовне Данилевич. Без помощи и поддержки всех этих людей редакционной благотворительной акции «Подарок под ёлочку» просто бы не существовало. Мы надеемся, что и в будущем все эти люди останутся нашими надёжными друзьями и партнёрами.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1052

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru