19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Говорят ханкайцы

Опубликовано в № 101 за 30 декабря 2017 года

Мой самый необычный Новый год

Все мы с трепетом ждём наступления Нового года. Несомненно, для большинства из нас это самый любимый праздник, и даже подготовка к нему проходит по-особенному. Мы стараемся продумать всё заранее – праздничное меню, наряд, подарки, место и условия новогодних гуляний. Но иногда в наши планы вмешиваются непредвиденные обстоятельства, которые способны кардинально изменить весь сценарий праздника. Как правило, именно такие незапланированные новогодние приключения запоминаются на всю жизнь... А каким был ваш самый необычный Новый год?


Ольга МОРОЗОВА, фельдшер скорой помощи Ханкайской ЦРБ:

– Года три назад мне выпало дежурить в новогоднюю ночь. Дежурство проходило спокойно, и вдруг за сорок минут до боя курантов, поступил вызов в Турий Рог. Сказали, что молодой мужчина упал с лошади и сломал ногу. Мы с водителем Сергеем Ворониным отправились в дорогу. Новый год, естественно, встретили в машине: вместе со всей страной послушали по радио поздравление президента и пожелали друг другу счастливого нового года. К Турьему Рогу мы подъехали в пять минут первого, когда уже всё небо над селом светилось от фейерверков. Выходит, прихрамывая, наш пациент. В итоге оказалось, что никакого перелома у него не было, простой ушиб. А скорую для него вызвали его подвыпившие друзья из Кировки, которым он до этого рассказал о своих приключениях. Ну, мы и решили забрать нашего «больного» в приёмное отделение в Камень-Рыболов, чтобы его осмотрел хирург – а вдруг всё-таки перелом!


Наталья СТАРИКОВА, корреспондент газеты «Приморские зори»:

– В прошлом году мы с мужем 31 декабря вылетели из Владивостока в Москву, чтобы провести отпуск у его родителей в Курске. В столицу прилетели часа в три-четыре дня и думали, что на поезде ещё успеем добраться до Курска к бою курантов. Но на вокзале нас ждал неприятный сюрприз: на тот день билетов уже не было. И единственная возможность добраться – сесть на вечерний поезд, направляющийся в украинский Харьков. Он идёт через Курск, поэтому нам ничего не оставалось, как только взять билеты на этот рейс. Времени до отправления поезда было много, поэтому мы успели побывать на Красной площади, посмотреть яркое шоу иллюминации и даже бесплатное ледовое шоу «Щелкунчик» на одном из катков недалеко от Красной площади.

В девять вечера наш поезд отправился в путь. Поскольку Новый год нам предстояло встретить в поезде, мы накупили мандаринов, готовых салатов, сыра, колбасы, шампанского и накрыли скромный праздничный стол. Неожиданно к нам в купе постучались гости – украинские проводники, которые были уже хорошо навеселе и всех поздравляли с Новым годом. В итоге Новый год в поезде мы встретили два раза – по украинскому и по российскому времени. Третий раз пили шампанское в пять или шесть утра уже в Курске, где нас ждал настоящий новогодний стол с традиционными салатом оливье и селёдкой под шубой. И хотя в прошлый Новый год боя курантов мы так и не услышали, он запомнится нам на всю жизнь!


Людмила Ивановна Лапузина, с. Камень-Рыболов:

– Мы с мужем, Александром Михайловичем, поженились 31 декабря 1969 года. Расписаться именно в канун Нового года мы не планировали, просто так сложились обстоятельства. Помню, что в тот день поднялась сильная пурга, снег просто сбивал с ног, а мы додумались отправиться в ЗАГС на­легке – я даже шапку не взяла с собой, чтобы не помять фату. Про обувь вообще молчу! Я была в лёгких туфельках, а он в ботинках. Хорошо, что жили недалеко, в центре села, поэтому и добрались до места назначения, не окоченев по пути.

Ровно через год, 1 января, у нас родилась дочь Виктория, а потом на свет появилась и вторая дочурка – Лилиана. А со временем наша семья разрослась – теперь у нас две внучки, два внука и правнучка.


Татьяна АНТОХИНА, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Больше всего мне запомнилась новогодняя ночь 2007 года, потому что она была для меня одной из самых трудных и одновременно счастливых. Мы с мужем ожидали появления на свет сыночка не раньше Рождества, но малыш внёс в наши планы свои коррективы. В новогоднюю ночь я очень устала и легла спать ещё до боя курантов, но в два часа ночи проснулась – начались схватки. Мы быстро собрали вещи и поехали в больницу. До сих пор помню те необычные ощущения – мы с мужем едем в роддом, а в ночном небе периодически вспыхивают разноцветные фейерверки, как бы приветствуя появление нового человечка.

В родильном отделении было совсем пустынно – все роженицы спали. Одна я ходила по коридору туда-сюда как неприкаянная. Ну а уже утром первого января в 9.15 на свет появился наш Матвей. Он стал первым малышом, родившимся в Ханкайском районе в 2007 году. С тех пор прошло 11 лет. Сын учится в пятом классе, с успеваемостью у него всё хорошо. Помимо учёбы увлекается спортом – занимается в секции тхэквондо, активно завоёвывает награды на краевых соревнованиях.


Надежда Матвеевна ФОМЕНКО, с. Новониколаевка:

Это было лет семь назад. Подготовка к встрече Нового года шла полным ходом – генеральная уборка, нарезка салатов и так далее. Ну а так как живу я в селе, и без хозяйства у нас никак, вечером, как обычно, мы пошли управляться. Когда зашли в сарай с коровами, по поведению одной из них было понятно, что она вот-вот отелится. Мне ничего не оставалось, как приготовить всё для моей бурёнки и пойти в дом. Ведь Новый год не будет ждать, и родственники давно собрались за праздничным столом. Конечно, спокойно сидеть не получалось – я постоянно бегала туда-сюда, проверяла. В то время как все ждали боя курантов, я ждала прибавления в хозяйстве. Мои «куранты» пробили в три часа ночи, когда я в очередной раз зашла в загон к корове и увидела рядом с ней маленького рыжего телёнка.


Лиза СВЕЧНИКОВА, ученица 3-го класса, с. Камень-Рыболов:

Необычных новогодних ночей в моей жизни ещё не было. А вот незабываемым новогодним приключением поделиться уже могу. В январе 2015 года я побывала в сказке – в Великом Устюге в гостях у настоящего Деда Мороза. Вместе с двоюродной сестрой и её родителями мы добирались до места почти два дня – сначала на самолёте, потом на поезде. Это было моим первым большим путешествием. Жили мы прямо в резиденции дедушки. Вообще территория резиденции огромная и там много всего интересного – аллея сказок, кузнечная и столярные мастерские, зоопарк, ботанический сад, большие горки и красивые ледовые фигуры. Оказалось, что у Деда Мороза даже есть своё почтовое отделение. Сам дедушка живёт в большом тереме, где очень много комнат. Мы ходили туда на экскурсию. В доме есть библиотека, спальня, комната, где хранятся поделки, которые присылают ему дети, свой кабинет. В самом центре дома стояла безумно красивая огромная ёлка, а рядом – трон. Там-то и ждал нас хозяин дома с белоснежной бородой – высокий, статный, в шикарном наряде. Я рассказала ему стих и получила подарки на память. Это была волшебная встреча, которую я запомню на всю жизнь. На обратном пути из Устюга мы провели два дня в Москве. Там много ездили на метро, посетили аквапарк и большой Московский зоопарк. Домой мы вернулись с огромным багажом положительных эмоций. Мечтаю повторить эту поездку!

Комментариев - 0
Просмотров - 756

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru