27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 99 за 23 декабря 2017 года

В объективе – символ года

Мы продолжаем публиковать фотографии и истории ханкайцев о своих четвероногих друзьях, которые они прислали нам в рамках фотопроекта «В объективе – символ года». Возможно, истории наших читателей вдохновят кого-то отправиться в зоомагазин или принять предложение знакомых «усыновить» четвероногого друга.


РЫЖАЯ «ПРЕСТУПНИЦА»

Грейс появилась у меня полтора года назад. Однажды я посмотрела видео с собакой породы боксёр и поняла, что мне нужна именно такая. Моя любимица будит меня рано утром, когда больше всего хочется спать. Она залезает ко мне под тёплое одеяло, тычет своим холодным мокрым носом и начинает фыркать. Остатки сна мгновенно улетучиваются!

Осенью собака частенько приходила с улицы с грязными мокрыми лапами, на которых сосульками висела слипшаяся шерсть. С криками «Куда? Куда ты пошла?» я бросалась наперерез ей, вооружившись тряпкой и полотенцем. Грейс, конечно, считала, что хозяйка с ней играет, и зубами вырывала тряпку из моих рук. А я, видя, как брызги грязи летят во все стороны, вопила от ужаса и смеха.

А ещё моя девочка любит лежать на диване, но я ей этого не позволяю. Она, конечно, делает это в моё отсутствие. Об этом свидетельствуют улики – шерсть. Однажды я осталась дома днём, прилегла и затихла. Грейси, убедившись, что никого нет рядом, запрыгнула на диван и мирно уснула. И тут тихонечко подкралась я… Передо мной лежала собака с безумно виноватой мордой. Я произнесла эмоциональную обвинительную речь. А она в ответ только вздыхала, повинно кивала головой и смотрела на меня своими по- человечески умными глазами. Из-за этих глаз её невозможно было толком отругать, а можно только обхватить морду с двух сторон так, чтобы вся шерсть собралась складками...

У меня ещё очень много интересных историй, связанных с Грейс. И одно я могу сказать с абсолютной уверенностью: собака – это самое эмоциональное и дружелюбное животное.

Виктория Абдрахманова, с. Камень-Рыболов

* * *

ХИТРЕЦ РОККИ

Этот пушистый чудик появился у нас в апреле прошлого года – его подарили моему сыну Диме на день рождения. А дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят, поэтому уже почти два года он живёт с нами. Хитрый, умный и сообразительный, его дважды воровали – он всё равно возвращался домой. Переезжали машиной – а он выжил! Наш верный пёс везде с нами – на природе, на сенокосе, на рыбалке. И в новогоднюю ночь, когда все запускали фейерверки, он был рядом. Только вот кто ж знал, что он испугается шума... В итоге в то время, как все вокруг радовались встрече Нового года, мы лазили по соседским сараям в поисках своей собаки. Пусть мы замёрзли и не успели загадать желание – главное, что нашли своего пса. Муж зовёт его Майло (имя собаки из фильма «Маска»), родители – Смайлик, я называю Лис. А на самом деле его кличка Рокки. Наш Рокки!

Евгения Крук, с. Астраханка

* * *

ЛЕТАЮЩИЙ ЧАРЛИ

Наш русский спаниель Чарли живёт у нас уже почти 10 лет. Он не только верный друг, но и незаменимый помощник на охоте – всегда с азартом бежит за дичью. Однажды взял его с собой на фазана. Сидел мой пёс на железнодорожном мосту трёхметровой высоты. Завидев птицу, он, не раздумывая, сиганул вниз за добычей. Как же я тогда за него испугался – высота ведь нешуточная. Думал, погибнет моя собака. Но нет! Всё, слава Богу, обошлось. Он даже не поцарапался. С тех пор мы называем его «летающий Чарли».

Алексей Дегтярёв, с. Камень-Рыболов

* * *

ПУШИСТЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ПАПЫ

Это мой пёс по кличке Джек. Хочу рассказать историю нашего с ним знакомства. Дело было в 2011 году. Приближался день рождения папы. На мой вопрос: «Что мы подарим папе?», мама, недолго думая, ответила:«А может, собаку?». В моих глазах тут же блеснула искра радости – у нас будет четвероногое прибавление!

Мы тут же принялись за поиски подходящей породы. Просматривая статьи, наткнулись на породу ягдтерьера – никогда раньше о ней не слышали. Почитали. Просветились. Выбор сделан! Идём говорить папе.

Он был шокирован (в хорошем смысле этого слова) такой новостью, и в скором времени мы поехали в Уссурийск за нашим другом. Немного терпения – и вот он, наш маленький двухмесячный комочек счастья! Мы с мамой сразу обратили внимание на то, как папа посмотрел на щенка. Это была любовь с первого взгляда!

Сейчас нашему Джеку шесть лет, но для нас он всё равно остаётся щенком. Мы его очень любим и не представляем, какой была бы наша жизнь без этого четвероногого друга. Напоследок хочется сказать – любите своих животных и никогда не предавайте их. Ведь все они – наши братья… Братья меньшие!

Ксения Ланкова, с. Камень-Рыболов

* * *

МАЛЫШКА С ХАРАКТЕРОМ

Четыре года назад нам предложили взять породистую четырёхгодовалую собачку Дину. Мы не на секунду не сомневались, что она станет частью нашей семьи, и согласились. Она оказалась очень шкодливой. Когда собаке было одиноко, она выгребала землю из цветочных горшков, раскидывала одежду и грызла всё, что плохо лежит. Дина очень ревностно относится к кошкам. Даже в гостях она старается быть главнее котов-хозяев. Ещё наша шкодина любит спать на маминой одежде. Никого, кроме мамы, не подпускает и близко – рычит и кусает. Когда она хочет выйти во двор, лезет к нам в лицо своим мокрым носом. А вот купаться наша собачка не любит. Убегает, как только видит таз с водой. Когда наша любимица просила кушать, мы часто говорили ей: «Скажи ням-ням!». И однажды она всё-таки это произнесла. Кстати, она безумно любит семечки. Даже умеет сама их расщёлкивать. Есть у Дины свои страхи. Она никогда не подходит к нашей новогодней ёлке – боится игрушечного барана, который стоит около наряженного дерева. Скоро наступит год собаки, и чем нас удивит наша любимица в новом году – остётся только догадываться.

Яна Уфимцева, с. Камень-Рыболов

* * *

ЛАККИ – СЛАДКОЕЖКА

Это наша маленькая радость – любимый йоркширский терьер Лакки. Он появился в нашей семье два года назад. Предыдущая хозяйка устала от него и перепродала нам. А мы и рады! Собака у нас очень милая и послушная. Любит конфеты, фрукты и другие вкусняшки. Сейчас ей три года, и она уже дважды становилась мамой. Так забавно было наблюдать за этим маленьким беременным колобком, бегающим по дому. Ну а родившиеся щенки – это вообще отдельная история. После встречи с ними мне кажется, что нет никого милее этих малышей!

Полина Руденко, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 829

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru