27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцподдержка

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2017 года

Помощь юриста – бесплатно

Закон о бесплатной юридической помощи работает на территории Приморского края не в полную силу.

К такому выводу пришли члены комитета по региональной политике и законности Заксобрания Приморского края. На заседании присутствовали представители краевой адвокатской палаты, профильного департамента администрации края и приморского управления министерства юстиции.

К СВЕДЕНИЮ
По вопросам предоставле­ния бесплатной юридической помощи обращайтесь к адвокатам конторы адвокатов Ханкайского района (с. Камень- Рыболов, ул. Октябрьская, 6, и в контору адвокатов №39 (ул. Пионерская, 1 «а».)
Как сообщается на официальном сайте ЗС ПК, депутаты обсудили краевой закон об обеспечении оказания юридической помощи, действующий в Приморье с 2012 года. Так, начиная с 2015 года, в бюджете края ежегодно предусмотрено 2 миллиона 911 тысяч руб­лей для оплаты труда адвокатов, работающих с населением в рамках закона. Однако и половина этой суммы не осваивается. Наблюдается снижение как количества граждан, которые воспользовались правом на бесплатную юридическую поддержку, так и адвокатов, которые её предоставляют. Например, если два года назад такую помощь смогли получить 1511 приморцев, а в её оказании было задействовано 412 адвокатов, то на 1 ноября нынешнего года – 573 гражданина и 261 адвокат.


МНЕНИЕ

Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике и законности:
– Как показывает практика, сегодня многие приморцы, имеющие право на бесплатную юридическую поддержку, просто не знают о самой возможности её получения. Другая проблема – контактные данные адвокатов, которые выдаются гражданам, зачастую устаревшие. Поэтому мы сейчас обратились к краевому департаменту по координации правоохранительной деятельности и адвокатской палате Приморского края с просьбой усилить информационную работу среди населения и актуализировать свои реестры.

Владимир Мельников, вице-президент адвокатской конторы Приморского края:
– Сейчас закон в первую очередь работает в интересах малоимущих граждан. И когда к нам обращаются ветераны труда, нам трудно объяснить, почему они не могут получить бесплатную помощь. Между тем, мы считаем, что с учётом недоосвоения средств предоставление этой группе населения права на бесплатную юридическую поддержку не приведёт к корректировке бюджета.

Комментариев - 0
Просмотров - 683

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru