21

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2017 года

В объективе – символ года

Для многих владельцев четвероногих питомцев собаки – не просто домашние животные, а друзья и помощники. Большие и маленькие, породистые и дворняги – собаки способны на настоящую преданность и дружбу. Они сторожат жилище и автомобили, охраняют членов семьи и помогают управляться с детьми, воспитывают в людях чувство ответственности.

Учёные доказали, что люди, которые держат дома собаку, живут на 4-5 лет дольше тех, у кого нет такого питомца. И это неудивительно: во время игр и «разговоров» с собакой у человека поднимается настроение, уходит нервное напряжение, стабилизируются многие физиологические процессы.

В преддверии наступающего по китайскому календарю года Собаки редакция газеты объявила фотопроект «В объективе – символ года». Со страниц газеты ханкайцы рассказывают о своих питомцах, их характере и привычках, а также о том, как они появились в их семьях. А если вы ещё не приняли решение завести собаку, возможно, истории наших читателей вдохновят вас отправиться в зоомагазин или принять предложение знакомых «усыновить» четвероногого друга.


СПАСАЕТ ОТ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ

У нашей родственницы в городе живёт замечательная собака по кличке Лора. Летом, когда мы все вместе едем отдыхать на море, обязательно берём её с собой. Она очень умная и смелая, любит плавать, играть в мяч и даже знает кое-какие команды. Когда ей кидают палку, она с азартом бежит за ней и приносит хозяину. Даёт лапу, чтобы поздороваться. К тому же Лора – преданный друг. Она чувствует настроение хозяев. Если оно хорошее, то и Лора радуется. А если плохое – собака кладёт голову на колени тому, кто грустит, смотрит жалостливыми глазами и поскуливает, будто плачет. Это так трогательно! А ещё наша Лора очень любит сосиски и с удовольствием хрустит свежими огурцами. Мы все её очень любим и считаем полноценным членом семьи.

Наталья Ряполова, с. Новоселище

* * *

ПОЗДОРОВАЙТЕСЬ С ПАУЛЕМ

Это наш Пауль. Самая приветливая и доброжелательная собака! В нашем селе его уже все знают и зовут по имени. Когда мы выходим гулять, пёс подходит ко всем поздороваться. Прохожие всегда отвечают улыбкой на его приветствие.

Ирина Хитрина, с. Камень-Рыболов

* * *

НЕПОСЕДЛИВАЯ «НЕМКА»

Мою собачку зовут Тори. Год назад мой папа привёз щенка немецкой овчарки из приюта. Мы с ней очень любим вместе играть. Это жизнерадостное маленькое чудо почти никогда не сидит на месте. Она ещё маленькая, поэтому иногда не слушается. Но в первую очередь Тори – лучший друг и хороший охранник. Вся наша семья рада, что у нас есть такой питомец.

Анастасия Невмержицкая, с. Ильинка

* * *


НАШ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ РЕБЁНОК

Мы стали для сенбернара по кличке Мальта третьими хозяевами. Щенок родился в питомнике и когда подрос, его кто-то купил. Но спустя несколько месяцев новые хозяева отказались от неё и вернули в питомник, не объясняя причин. Этот факт сыграл в нашу пользу – ведь иначе она не появилась бы у нас. Мы вместе уже второй год и до сих пор ни на секунду не пожалели о своём выборе. Она потрясающая. Добрая, но при этом никогда не даст нас в обиду. Очень любит детей и это взаимно. Они просто неразлучны – бегает за дочками прямо как нянька. А ещё наша девочка любить сидеть на руках. Частенько, когда я сижу на диване, она запрыгивает на меня с разбега. И ведь собаке не объяснишь, что весит она, как взрослый человек. Ну а если наша Мальта начинает играть и бегать по квартире, пиши пропало! Для домашних главное вовремя отойти в сторону – этот огромный пушистый метеор сносит всё на своём пути!

Надежда Шуленина, с. Астраханка

* * *

ПУШИСТЫЙ КОМОЧЕК СЧАСТЬЯ

Хочу рассказать о том, как в нашем семье появился Фунтик. Мне всегда хотелось иметь толстенького и пушистого щенка. Рассматривала много вариантов пород, но выбор пал на померанского шпица. В 2015 году идея завести собаку стала для меня целью номер один на ближайшее время. Днями и ночами я штудировала интернет в поисках подходящего щенка. Только вот сказать родителям о своей мечте я почему-то постеснялась. Написала письмо, в котором попросила щенка и пообещала за это быть идеальной дочерью, которая окончит школу с золотой медалью. Брат по моей просьбе передал конверт отцу. Ожидание ответа оказалось очень волнительным. Почему-то я так стеснялась, что даже старалась не попадаться на глаза папе. В общем, разжалобить его удалось, и «добро» на собаку я всё-таки получила. Когда я принесла щенка в дома, мама, увидев его, расплакалась от счастья. Ещё бы – этот пушистый комочек выглядел так трогательно и мило! Он был настолько мал, что помещался на моей ладони. Фунтик с нами уже два с половиной года. За это время я поняла очень важную вещь – собакой надо заниматься и воспитывать. Держать щенка в строгости у нас не получилось. Ну как можно обидеть это маленькое сокровище? Поэтому наш пёс игривый, вредный и непослушный. Но всё равно мы его очень любим, и он по-прежнему остаётся нашим самым лучшим питомцем!

Анастасия Мищенко, с. Камень-Рыболов

* * *

НА ОХОТУ С ТАЙГОЙ

Знакомьтесь, на фото – наша красавица Тайга. Историю её появления в семье рассказать не могу, ведь когда мы с будущим мужем стали жить вместе, эта «дамочка» у него уже была. Сначала собачка слегка ревновала своего хозяина ко мне и даже съела пару моих босоножек в знак протеста. Но я совсем не сердилась на неё за это!

Сейчас Тайге почти три года. Она очень умная и воспитанная, играючи выполняет многие команды. А ещё Тайга – незаменимый помощник на охоте. Правда, сейчас любимица находится в «декретном отпуске», так что к Новому году мы ожидаем в нашей семье пополнение.

Мария Ивченко, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 649

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru