27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2017 года

Свет в каждый дом

Сегодня сложно представить жизнь без электричества. Открывая глаза утром и засыпая поздним вечером, мы включаем и выключаем свет. И это каждый из нас воспринимает как должное. Но если происходит аварийная ситуация на линии и свет отключают, все сразу начинают ценить это благо цивилизации. Сделать так, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше, – задача энергетиков.

Ежегодно около пятисот старых опор ЛЭП заменяют новымиВ домах ханкайцев свет горит благодаря работе сотрудников Ханкайского района электрический сетей акционерного общества «Дальневосточная распределительная сетевая компания риморских электрических сетей». Ежедневно они обеспечивают бесперебойное энергоснабжение и занимаются подключением к электросетям жителей Ханкайского и части Пограничного районов, а именно пяти близлежащих сёл – Жариково, Нестеровка, Духовское, Барабаш-Левада, Рубиновка. Вся территория поделена на три мастерских участка – Камень-Рыболовский, Жариковский и Новокачалинский.

Ежегодно потребление электроэнергии населением увеличивается. Это связано в первую очередь с тем, что люди внедряют в свою жизнь всё больше техники и электроприборов. Поэтому на предприятии постоянно ведётся контроль качества оказываемой услуги.

– Если сравнивать с прошлыми годами, сейчас потребители стали значительно меньше жаловаться на качество электроэнергии, – комментирует начальник Ханкайского РЭС АО ДРСК Сергей Колыпайло. – Вместе с тем сократилось и число аварийных отключений. Всё это – результат работы по технологическому присоединению, направленной на улучшение качества оказываемой услуги. Так, например, длинные участки линий электропередач низкого напряжения по возможности делим на более мелкие участки. Это позволяет сократить путь энергии и донести до конечного потребителя напряжение, соответствующее ГОСТу. Где необходимо, добавляем подстанции. Недавно такие появились в Астраханке на улицах Решетникова и Донецкой. В ближайших планах – строительство подстанции на улице Луговой в селе Комиссарово и в Астраханке на улице Мелиоративной.

Немало сил электриков уходит на замену опор линий электропередач. Ежегодно около пятисот старых столбов заменяют новыми. Причём это не только плановые замены, но и отработка обращений граждан, которые указывают на проблемные опоры, требующие замены. Так, например, по обращению местных жителей в начале декабря были заменены подгнившие столбы на улице Школьной в Троицком. Хотя эти работы были запланированы на 2019–2020 годы.

На сегодняшний день штат ханкайских энергетиков укомплектован полностью – 61 человек. Сотрудники регулярно совершенствуют свои профессиональные знания и умения – проходят обучение по повышению квалификации и осваивают новые специальности, которые могут быть полезными в сфере энергетики, такие, как стропальщик, вальщик леса, машинист бурильной машины.

Кстати, местные энергетики постоянно подтверждают свой профессионализм, занимая призовые места в соревнованиях между структурными подразделениями компании. И ведь стимул к этому неплохой – победители получают 15% надбавку к окладу в течение года. Среди передовиков – старший диспетчер оперативной диспетчерской службы Александр Свислоцкий, машинист бурильной машины Максим Янгайкин, электромонтёр Новокачалинского мастерского участка Владимир Белов, мастер бригады по ремонту распределительных устройств Сергей Чернышёв и главный инженер Алексей Боровой.

– А ещё наши сотрудники регулярно участвуют в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу. На прошлой неделе ребята привезли кубок за первое место в соревнованиях по волейболу, – радуется успехам своих сотрудников Сергей Колыпайло. – Они у нас молодцы, всегда в числе лучших! За честь нашего филиала выступают спортсмены Михаил Ключник, Виталий Артёмов, Кирилл Иванов, Павел Гришин, Андрей Алфёров, Сергей Зотин, Александр Шушель, Александр Свислоцкий и Евгений Дорожуков.

НАПОМНИМ
Недавно в район поступили новые приборы учёта электроэнергии «РиМ», которые уже установлены в Камень-Рыболове в некоторых домах по улицам Лазо, Лермонтова и 60 лет СССР. Их главное преимущество перед предшественниками в том, что новые счётчики позволяют снимать показания дистанционно, не заходя в дом потребителя. Это удобно и для энергетиков, и для их абонентов.
В начале прошлого года на предприятии проводился надзорный аудит по интегрированной системе менеджмента (ИСМ). Она включает в себя три направления менеджмента: качество, экология и обеспечение охраны здоровья и безопасности труда. Аудиторы проверили работу всего предприятия. По её результатам оно получило сертификат соответствия, что приблизило оказание услуг по вышеперечисленным показателям к нормам мирового стандарта.

Помнят энергетики и об экологии. Безусловно, сама электроэнергия невидима и не имеет запаха, и соответственно не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Но если говорить об оборудовании, которое её перерабатывает (повышает или понижает напряжение), то оно в большей части маслонаполненное. Вот оно может навредить природе. Но в этом плане, как заверили в местном филиале, в Ханкайском районе тоже всё в порядке – всё в пределах допустимых норм.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 794

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru