12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 37 за 7 апреля 2012 года

Будет ли перерасчёт за тепло?

– Уже две недели, как батареи дома чуть теплые. Интересно знать, будет ли в связи с этим «Примтеплоэнерго» делать нам перерасчет? В квартире холодно, а платим-то мы по полной. И еще вопрос: по закону отопительный сезон заканчивается в мае, а у нас заканчивают топить в конце апреля. Разве это не нарушение закона?
Ф.Е. Панфилов, с. Камень-Рыболов.


На вопрос нашего читателя отвечает начальник Ханкайского теплового участка КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Андреевич ЗАЯЦ:

– Никакого перерасчета не будет, потому что у нас утвержден не дифференцированный порядок оплаты за отопление, а усредненный. То есть абоненты «Примтеплоэнерго» платят за услуги теплоснабжения не по фактически отпущенной тепловой энергии в течение каждого месяца в ходе отопительного периода, а по расчету, согласно утвержденному нормативу 0,29 Гкал/м² в год с распределением в равных долях на период оплаты 7 или 12 месяцев.

Перерасчет за оплату услуг отопления производится в том случае, если в квартире температура держится ниже 18˚. Согласно существующему законодательству, жилец в таком случае должен обратиться в свою управляющую компанию, в ней должны создать комиссию, которая будет заниматься обследованием проблемы. Если комиссия докажет, что виноваты теплоэнергетики, то перерасчет будет делать «Примтеплоэнерго», если вина управляющей компании – то она.

Что касается сроков отопительного сезона, то согласно закону начинается он не 15 октября и заканчивается не 15 мая, а тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится +8˚.

Комментариев - 1
Просмотров - 1900

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сергей (2012-04-08 в 1:47)

Получается, что мы не оплачиваем за действительно полученное или не полученное тепло. Мы в настоящий момент платим по нормативам даже если и недополучаем.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru