27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 92 за 30 ноября 2017 года

Когда история оживает

Ханкайские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Живая история», которая проходила в Уссурийске на базе военно-патриотического клуба «Форпост». Узнать больше об истории и испытать свои физические возможности приехали 150 ребят из пяти муниципальных образований Приморья.

Юные ханкайцы приняли участие в реконструкции исторических событий «Битва за Сталинград» в ходе игры в пейнтболОрганизатором военно-спортивной игры выступил департамент по делам молодёжи Приморского края. Как рассказали в управлении образования, в состав нашей команды вошли пятнадцать старшеклассников из Астраханской и Камень-Рыболовской школы №2. Соревновались они с учащимися образовательных учреждений из Михайловского, Октябрьского и Пограничного рай­онов, а также Уссурийского городского округа.

В спортивном блоке участники состязались в перетягивании каната, подтягивании на перекладине прямым хватом, метании гранат на точность, а также прошли мастер-класс по разбору и сбору массово- габаритного автомата Калашникова. Ребята смогли окунуться в то время, когда шла Великая Отечественная война, и принять участие в военно-сценарной реконструкции исторических событий «Битва за Сталинград» в ходе игры в пейнтбол

По итогам соревнований команда ханкайских школьников заняла второе место. С собой они увезли дипломы и небольшие памятные подарки.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Арсений Киреев, Камень-Рыболовская школа №2:
– После участия в «Живой истории» у меня осталась масса положительных эмоций. Понравилось абсолютно всё! Для нас работали пункт обогрева и полевая кухня, нас накормили вкусной гречневой кашей и угостили горячим компотом. Но самые яркие впечатления произвела реконструкция исторических событий Второй мировой войны.
Нас поделили на две команды – одни были советскими солдатами, другие – немцами. Было интересно оказаться в центре событий и прочувствовать эмоции участника сражения. А ещё в самом начале игры нам дали пострелять, конечно же, холостыми патронами, из винтовки Мосина. Мне впервые в жизни довелось держать в руках такое оружие.
Сидеть за партой бывает скучно, а вот став участником реконструкции какого-то исторического события, хочется узнать о нём как можно больше – больше того, что описано в параграфе учебника по истории. Ну и, конечно, такие поездки дают возможность знакомиться и общаться со сверстниками из других районов.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 665

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru