27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 92 за 30 ноября 2017 года

Район готовится к зиме

Практика последних лет показывает, что возникновение чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения погодных условий в зимний период становится неожиданностью для коммунальных служб. Так, в результате недавнего снегопада во Владивостоке в плену стихии оказались многие горожане.

В прошлом году район оказался во власти снежного циклона уже в начале ноября– Чтобы таких непредвиденных и опасных ситуаций не возникало на территории нашего района, готовиться службам нужно уже сейчас, – отметил заместитель начальника надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков на очередном заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. – Коммунальным организациям необходимо проверить готовность к зиме и укомплектованность аварийных бригад. Техника предприятий должна быть подготовлена к работе в чрезвычайных условиях. Также необходимо сделать запасы топлива, горючего и других необходимых материалов.

Участники совещания обсудили места, где на случай возникновения чрезвычайных ситуаций могут быть организованы пункты обогрева граждан. Традиционно они будут располагаться вдоль федеральной трассы в зданиях сельских домов культуры сёл Ильинка и Платоно-Александровское, а также в школе села Турий Рог. Кроме того, в ближайшее время в районной администрации будет решаться вопрос об оснащении пунктов обогрева комплектами сухих пайков для обеспечения питания граждан, которые могут оказаться в плену стихии.

Начальник участка Ханкайского филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» Ирина Цыганок сообщила, что предприятие в настоящее время укомплектовано необходимой техникой. В наличии имеется 385 тонн песко-соляной смеси, в дальнейшем также планируется поступление соли. Начальник теплового района «Ханкайский» КГУП «Примтеплоэнерго» Павел Зайцев доложил, что организованы три аварийные бригады, в распоряжении каждой имеется транспорт. В случае необходимости количество бригад может быть увеличено. Для прохождения отопительного сезона сформирован необходимый запас угля и мазута.

ВНИМАНИЕ!
О возникновении чрезвычайных ситуаций в зимний период незамедлительно сообщайте в Единую диспетчерскую службу Ханкайского района по телефону 97-1-63.
В ходе заседания члены комиссии по чрезвычайным ситуациям уделили особое внимание состоянию системы противопожарного водоснабжения, а также мест возможного забора воды в районе. Как сообщил заместитель директора 42-пожарной части Константин Константинов, на территории Ханкайского района имеется девятнадцать пожарных гидрантов. Шестнадцать из них, в том числе шесть неисправных, находятся в Камень-Рыболовском поселении. Ещё три – на территории Ильинского поселения, в рабочем состоянии из них только один. Также в районе есть шестнадцать пожарных водоёмов (из них два – нерабочие), двадцать скважин (из них двенадцать – нерабочие), одиннадцать водонапорных башен (из них пять – нерабочие). Можно констатировать, что на сегодняшний день практически половина противопожарных объектов не действует. Причины разные – нерабочие дренажные отверстия, отсутствие подъезда к гидрантам и водоёмам, а также оборудования для заправки пожарной машины.

Большую тревогу вызывает отсутствие источников воды для заправки пожарной машины в Мельгуновке. Ближайшее место, где спецмашина может ею заправиться, – водонапорная башня в Новоселище. Однако из-за её малой производительности на полную заправку машины водой уходит много времени.

– Раньше мы брали воду в скважине в селе Удобное, но сейчас она находится в частной собственности у «ГринАгро». И в последний раз нас туда просто не пустили, – развёл руками представитель пожарной части.

Подключиться к решению этого вопроса пообещала первый заместитель главы районной администрации Анжела Бурая. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее обращение в адрес руководства «Грин­Агро» с просьбой разрешить дозаправку пожарной машины из скважины. Кроме того, представители администрации района обсудят с руководством МУП «ЖКХ» вопросы проведения ремонта остальных муниципальных противопожарных объектов.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 729

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-12-02 в 7:17)

Ещё и зимы не было, а в домах уже холодина и все разводят руками.. Лето дурака проваляли, кое-как всё сляпали.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru