31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 91 за 25 ноября 2017 года

Звездопад творчества и талантов

Конкурс молодёжного и детского творчества «Звездопад» стартовал в районе на прошлой неделе. По доброй традиции открыли ежегодный конкурс юные чтецы – участники номинации «Художественное слово».

Анна Озюменко (Камень-Рыболовская школа №2) проникновенно прочитала стихотворение про бабушкуВ этом году участие в конкурсе чтецов приняли более двухсот детей из всех школ района, представив на суд жюри 186 номеров. Цифра внушительная, даже если взять для сравнения прошлый год, когда со сцены ЦДО прозвучало 178 лирических стихотворений и проникновенных монологов.

Юлия Кожухова (Астраханская школа) выступила с произведением «Ангел» Членам жюри оценивать номера было непросто, так как на победу были настроены все участники. За каждым номером стояла большая подготовительная работа – в тандеме с учителями и родителями дети выбирали материал, стараясь избежать классических произведений из школьной программы. Затем ребятам предстояло выучить текст, причём сложность состояла в том, чтобы не просто механически вызубрить, а прочувствовать каждую строчку и донести до зрителей настроение выбранного произведения.

Ангелина Фоменко (Камень-Рыболовская школа №3) представила на конкурсе стихотворение «Адрес на ошейнике»Старшеклассники выбирали для конкурса достаточно объёмные стихотворения, большая часть которых была посвящена событиям Великой Отечественной войны. А ученики начального звена в основном декламировали рифмованные строки о дружбе, любви к природе и братьям нашим меньшим. В череде позитивных номеров встречались и такие, от которых слёзы невольно наворачивались на глаза.

В целом результаты первого конкурсного этапа порадовали организаторов количеством талантливых участников, ведь из 186 заявленных номеров призовыми были признаны 79. Первое место завоевали 16 конкурсантов, второе – 29, третье – 34. Все образовательные организации района показали себя достойно на конкурсе – было видно, что дети очень старались. А те, кому на этот раз не улыбнулась удача, смогут хорошенько подготовиться и попробовать свои силы в следующем году.
КСТАТИ
В этом учебном году районный конкурс «Звездопад» проходит в шести номинациях – «Художественное слово», «Декоративно-прикладное творчество», «Вокал», «Подтанцовка и шоу-номера», «Школьный театр эстрадных миниатюр», «Хореография» и «Вне формата».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 960

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru