28

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 91 за 25 ноября 2017 года

Не выходи на лёд!

Обеспечение безопасности граждан на водных объектах в осенне-зимний период обсуждалось на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в районной администрации.

По данным МЧС, практически каждую зиму на водных объектах нашего района происходят несчастные случаи, в результате которых гибнут люди.

– Сейчас начинается один из самых опасных периодов – идёт становление ледостава на акватории озера Ханка, – отметил начальник отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков. – И как только на водоёме появляются первые льдины, происходят ЧП. Люди забывают о мерах предосторожности и выходят, а некоторые даже выезжают на Ханку на автомобилях. Кроме того, в так называемой группе риска находятся дети. Многие из них после первых заморозков и снега берут санки и коньки и отправляются на опасную прогулку по озеру. Наша задача – постараться предотвратить такие случаи. Поэтому в ближайшее время все силы должны быть направлены на проведение профилактической работы со взрослыми и детьми.

Начальник управления образования Андрей Гурулев доложил, что в школах района с детьми уже проводятся разъяснительные беседы. А в ближайшее время будут организованы дополнительные занятия с привлечением специалистов Госпожнадзора. Обучение мерам предосторожности в зимний период пройдут все – и школьники, и педагоги.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
В районе уже зафиксирован первый выход на ещё не устоявшийся на озере лёд. По данным пресс-службы отдела МВД России по Ханкайскому району, на прошедших выходных инспекторы ДПС Евгений Карпов и Виталий Семёнов, находясь на маршруте патрулирования, заметили на льду озера в 50 метрах от берега в районе ГИМС двух девочек. Одежда на них была насквозь мокрая и уже частично обледенела. Инспекторы посадили детей в служебный автомобиль, обогрели, укутали их в свои бушлаты, после чего доставили в районную больницу. Врачи диагностировали у девочек обморожение кистей и стоп первой степени и госпитализировали их в хирургическое отделение.
В ходе совещания главам сельских поселений было рекомендовано довести до граждан информацию о запрете выхода и выезда на лёд, а также организовать установку запрещающих знаков на побережье водоёмов, в местах возможного съезда автомашин на ледовое покрытие. Сотрудникам ОМВД надлежит обеспечить патрулирование несанкционированных мест выезда на водоёмы. По результатам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение подготовить проект постановления о запрете выхода и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории Ханкайского района, на период ледообразования и ледостава.

Кроме того, запланировано сформировать комиссию из числа представителей различных ведомств – ГИМС, Госпожнадзора, районной администрации и сельских поселений. Члены комиссии в ближайшее время проведут рейды по базам отдыха, расположенным на берегу водоёмов, и проверят, в полной ли мере владельцы прибрежных объектов исполняют требования постановления губернатора Приморья №196 о правилах охраны жизни людей на воде, в том числе и в зимний период.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1055

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-11-25 в 10:27)

Выходи, не выходи, контролируй не контролируй - скоро многие попрутся на лёд кто за чем - и принимай кладбище новых утопленников.

Добавил: МЧС (2017-11-29 в 20:05)

Постараемся (на сколько возможно) минимизировать риски. В первую очередь сдержать детей. Потом тех, кому море по колено. И да, проще критиковать, ничего не делая, но к этому уже привыкли...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru