20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Познавательная поездка

Опубликовано в № 85 за 2 ноября 2017 года

Окунулись в рабочую атмосферу

«К большому терпенью придёт и уменье» – гласит народная мудрость. В этом убедились ханкайские старшеклассники, посетив в начале октября крупнейшие градообразующие предприятия города Арсеньева – молочный комбинат, арматурный завод «Аскольд» и авиапредприятие «Прогресс».

Ханкайские ребята в ходе познавательной экскурсии по заводу «Аскольд» узнали о том, как кусок металла превращается в детальО том, что и рабочие профессии помогут заработать на хлеб с маслом, а то и с красной икрой, узнали старшеклассники Астраханской школы и Камень-Рыболовской школы №2 в ходе профориентационной экскурсии. Представители крупных промышленных предприятий Арсеньева провели ребят по цехам, чтобы те буквально с головой окунулись в бурлящую атмосферу производственной деятельности.

Первым пунктом необычной экскурсии стал Арсеньевский молочный комбинат, являющийся лидером в Приморском крае по производству качественной и натуральной молочной продукции. В целях соблюдения принятых на комбинате правил гигиены ребятам было предложено облачиться в белые халаты и шапочки, что они и сделали с большим удовольствием, попутно фотографируя друг друга на телефоны. Затем их провели по цехам, где производится квас и вкусное мороженое. Конечно же, сотрудники молокозавода охотно угостили подростков мороженым, скорее похожим на тягучий крем, чем на привычный пломбир, леденящий язык. Оставшаяся партия порционного мороженого отправилась прямиком в морозильную камеру, а ребята продолжили своё путешествие, попутно осмотрев оборудование для фасования и упаковывания молока и молочных продуктов.

В ходе познавательного вояжа по заводу «Аскольд», выпускающего арматуру общепромышленного назначения, подростки успели побывать в цехе литья под давлением и в механосборочных корпусах. И были немало озадачены, увидев огромные помещения со сложнейшей техникой, обслуживаемой множеством людей, каждый из которых выполнял определённую задачу. Одни совершали сложные манипуляции над какой-либо деталью, другие работали за станками, третьи суетились у плавильной печи.

Шаг за шагом под руководством работников завода ханкайские школьники познавали процесс превращения куска металла в деталь. Не удержавшись, ребята вытащили из ящика с отходами напоминающие крупные кудри куски металлической стружки, в избытке оставшиеся после первичной обработки материала, чтобы увезти их домой на память об экскурсии.

КСТАТИ
За последний месяц в РФ самыми востребованными стали технические профессии, сообщает газета «Известия». Работодатели готовы предоставить рабочие места инженерам-технологам, инженерам контрольно-измерительных приборов, техникам-технологам, специалистам по станкам в промышленности. Кроме технических профессий, в стране сохраняется дефицит медицинских работников и квалифицированных рабочих.
Наиболее длительным и насыщенным впечатлениями получилось путешествие по огромной территории авиационной компании «Прогресс». Здесь подростки не только осмотрели музей под открытым небом с представленными образцами самолётов, вертолётов и планеров выпуска разных лет, начиная с 1940 года, но и побывали в цехе сборки вертолётов и цехах литейного и композитного производств, а также заглянули в нутро самолёта в процессе его сборки. Большое впечатление на ребят произвело количество работников компании – в конце рабочего дня из здания проходной хлынул поток людей, который не убывал в течение получаса. Заглянув в интернет, школьники узнали, что на предприятии трудятся порядка шести тысяч двухсот человек!

Профориентационная экскурсия наглядно показала ребятам, что физический труд нынче в почёте, в особенности если к делу подходить с умом и терпением. Кстати, инициатор экскурсии, председатель родительского комитета Камень-Рыболовской школы №2 Лариса Соболева планирует организовать ещё несколько поездок в Арсеньев и Владивосток, чтобы все желающие смогли познакомиться с азами заводского производства и, что вполне возможно, найти своё призвание в жизни.

Комментариев - 0
Просмотров - 820

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru