27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилейная дата

Опубликовано в № 82 за 21 октября 2017 года

В борьбе с огнём

15 октября исполнилось 55 лет со дня образования пожарной части в Ханкайском районе.

Глава района Владимир Мищенко (справа) наградил почётной грамотой водителя пожарного автомобиля Валерия БугаенкоНа торжественном собрании директор краевого государственного казённого учреждения «42-я Пожарная часть» Роман Костенко поздравил своих коллег, поблагодарил их за работу и наградил почётными грамотами отличников службы. Также он поприветствовал бывших сотрудников и пенсионеров, которые немало сил отдали делу тушения пожаров и передали свои знания и навыки молодому поколению. По поручению главы Пограничного района Николая Тодорова он вручил почётные грамоты водителю пожарного автомобиля Максиму Хавилову и пожарному Дмитрию Лаптеву, которые оказали содействие в ликвидации последствий летних паводков на территории соседнего района.

Продолжил поздравительную эстафету глава Ханкайского района Владимир Мищенко. За добросовестный труд, высокий профессионализм, проявленные при тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населённых пунктов, спасении людей и материальных ценностей, он наградил почётными грамотами водителей пожарных автомобилей Александра Познера и Валерия Бугаенко, пожарного Сергея Магдыка. Благодарность от главы получила диспетчер пожарной части Марина Савина.

Ветерану пожарной части Екатерине Трофимовне Кавяровой памятный подарок вручил директор ПЧ-42 Роман КостенкоКонечно, юбилей не обошёлся без подарков. Глава района передал в пользование пожарной части воздуходувку, которая за счёт своей мобильности имеет преимущество перед пожарными рукавами и позволяет бороться с огнём там, куда не сможет проехать спецтехника. А заместитель начальника отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков подарил пожарным несколько светодиодных фонарей.

Не все сотрудники, имена которых звучали в списках награждённых, смогли получить грамоты лично. Многие их них в этот день несли службу на своём посту. Ведь у пожарных не бывает праздников, в любое время дня и ночи их помощь может срочно понадобиться жителям района.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Директор 42-й пожарной части Ханкайского района Роман КОСТЕНКО:
– В своей работе пожарным нашей части постоянно приходится сталкиваться с риском. Это высокая температура и загазованность помещений, вероятность обрушения строительных конструкций и взрыва горючих веществ. Несмотря на это, каждый сотрудник в первую очередь принимает все возможные меры к спасению людей.
Вообще коллектив – это гордость нашей части. Сегодня здесь служат 43 человека. Текучки кадров, к счастью, нет. За последние пять лет не уволился ни один человек! Люди уходят только на заслуженный отдых. Например, уже более 25 лет работают водители пожарных автомобилей Иван Денисов и Александр Бабенко, начальник караула Борис Мышкин, пожарный Сергей Березанский. Заслуживает уважения и молодое поколение, представители которого ежегодно подтверждают свой профессионализм в краевых соревнованиях. Так, в этом году они заняли третье место за упражнение в дымовой камере.
Из года в год пожарная часть меняется к лучшему: совершенствуется техническое оснащение, модернизируется парк спецтехники. В 2015 году он пополнился новым «Уралом» повышенной проходимости, что даёт возможность своевременно прибывать к труднодоступному месту возгорания или аварии и успешно проводить работу по тушению пожара, спасению людей и материальных ценностей.

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Решением №315 от 15 октября 1962 года исполнительного комитета Ханкайского района совета депутатов трудящихся в селе Камень-Рыболов была организована районная пожарная команда численностью шесть человек. Руководителем утверждён Николай Григорьевич Чеботарь. Первыми работниками пожарной команды были И.Е. Емельяненко, А.С. Ермаков, И.М. Захарин, Г.И. Тонковид, Н.И. Тонковид. Располагалась пожарная команда в вагончике, который стоял на том же месте, где сейчас расположено здание части. Решение о его строительстве было принято в 1991 году при финансовой поддержке директоров совхозов и руководителей промышленных предприятий района. При проведении строительно-монтажных работ большую помощь оказали ПМК-185, ПМК-45, ПМК-1. Свой вклад в строительство внесли и работники пожарной части. Значительный толчок в развитии пожарной части дало постановление бывшего в то время главой района В.Д. Гулака об увеличении дополнительной штатной численности ПЧ- 42, что способствовало совершенствованию деятельности пожарной части, усилению профилактической работы и борьбы с пожарами. Только в 1995 году силами личного состава было завершено строительство нового здания пожарной части.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1085

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-22 в 16:31)

Наступило время палов ,будет теперь всё гореть день и ночь...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru