25

апреля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




За здоровый образ жизни

Опубликовано в № 75 за 28 сентября 2017 года

Питаемся с пользой

Для предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы нужно своевременно наладить сбалансированный рацион питания.

Организму очень важно получать витамины и микроэлементы, которые в изобилии содержатся в овощах, фруктах и ягодах. К примеру, грейпфруты, авокадо, персики, и бананы – основные источники калия. Витамином С богаты цитрусовые, яблоки и папайя. Киви содержит полезный для сердца омега-3 и магний.

Нормализовать давление и расширить сосуды помогут фасоль, гранат, зелёный чай, шпинат, кокосовое молочко. На первом месте по полезности для сердца, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, – рыба и морепродукты. В особенности рекомендуется употреблять скумбрию, сардины, тунец и сельдь.

В медицине и фармацевтике широко применяется мёд. Каждый из сортов мёда обладает определёнными полезными свойствами. Например, в составе гречишного мёда содержатся ценные белки и железо.

Практически в каждом доме найдутся продукты, которые помогут очистить сосуды от холестериновых бляшек, – творог, картофель, грецкие орехи, хлеб грубого помола, крупы, цитрусовые, мёд.

Диета при аритмии сердца должна обеспечивать организм человека всеми необходимыми микроэлементами. Особенно важно потреблять кальций, калий, магний. Кальций можно получать из морепродуктов, свёклы, орехов, рыбы, кукурузы, капусты, артишоков. Калий содержат бананы, чернослив, петрушка, для сердца полезна и курага. Чтобы получить необходимое количество магния, нужно есть огурцы, шпинат, гречку, отруби, авокадо. Кроме того полезно употреблять бурые водоросли, добавлять в первые блюда молодую зелень моркови или свёклы.

Но существует список продуктов, которые при проблемах с сердцем нужно исключить из своего меню. Так, сладости способствуют скоплению вредного холестерина и способствуют ожирению, соль повышает артериальное давление, а алкоголь препятствует нормальному усвоению витаминов и микроэлементов.


К СВЕДЕНИЮ

Диетологи разработали простые правила питания при заболеваниях сердца:
1. Главными продуктами на столе должны быть рыба и морепродукты, овощи и фрукты, свежая зелень (в особенности сельдерей и петрушка), оливковое масло.
2. На завтрак лучше употреблять сложные углеводы (хлеб и крупы), на обед и ужин – белое мясо птицы, творог и рыбу. Из напитков полезны зелёный чай, соки без сахара и кефир на ночь.
3. Рацион питания нужно разбивать на 5-6 приёмов пищи в день. Причём это должны быть небольшие порции, так как переедание нарушает кровоток.
4. При аритмии и ишемической болезни нужно максимально сократить соль, копчёные блюда, животные жиры, кофеин и алкоголь.

Комментариев - 0
Просмотров - 931

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru