28
мая
2023 года
воскресенье
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Вопрос юристу Опубликовано в № 73 за 21 сентября 2017 года Ваше право На вопросы правового характера, которые интересуют ханкайцев, отвечает представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО.
– Ваш супруг имеет право на эту долю не только при разводе, но и сейчас. Не важно, кто выплачивает кредит, поскольку это никак не повлияет на наличие или отсутствие доли. И тот факт, что вы самостоятельно оплачивали кредит, на это никак не влияет, только если ваш супруг не являлся заёмщиком или созаёмщиком. Если же ваш супруг является созаёмщиком по этому кредиту, а кредит выплачиваете только вы, то вы вправе будете взыскать с бывшего мужа ту долю денежных средств, которая приходится на него как на заёмщика. Стоит обратить внимание, что такое право у вас возникнет только после развода, а пока брак не расторгнут, считается, что оплата идёт средствами обоих супругов.
– Лучше это делать сразу при устройстве на работу. Нужно было ещё два года назад требовать заключения с вами официального трудового договора. И всё это время работодатель делал бы за вас отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Можете и сейчас потребовать официально вас трудоустроить и внести запись в трудовую книжку задним числом. Если откажут, можно обратиться в суд, но не позднее трёх месяцев со дня отказа.
– Российское законодательство не содержит такого права, как добровольный отказ от отцовства. Думаю, ваш супруг хочет оспорить отцовство, а не отказаться от него. Если вы признаете в суде, что он – не отец детей, то, возможно, обойдётся без генетической экспертизы. Если суд примет решение в пользу вашего бывшего супруга, вы сможете получить статус матери-одиночки.
– Только наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя. Если и вы, и вдова умершего вступили в наследство, то отвечать по долгам сына вы должны солидарно. Но, согласно законодательству, каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
– Все права по распоряжению имуществом принадлежат исключительно собственнику. Поэтому кого регистрировать в доме, а кого нет, может решать только он. Если ваш брат не против прописать вашего сына, то он вправе это сделать независимо от мнения сестры.
– Чтобы не платить долги по квартире, вам нужно выписаться из неё. Тогда с вами автоматически будет расторгнут договор найма, и вам останется только погасить старые долги, новых не будет. Ну а пока вы там зарегистрированы, то, согласно части 3 статьи 31 Жилищного кодекса, обязаны платить за содержание и ремонт жилья. Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей